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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

PASTEL DE PESCADO

09 November 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

09 November 2023
Categoría:

Una forma diferente y cómoda de comer pescado , y sobre todo para los niños y para los que les angustian las espinas . Conozco a varios amigos que a la hora de elegir por miedo a las espinas prefieren carne , pues para ellos va esta fantástica receta . 


Esta claro que el pescado es un alimento estrella de toda dieta sana y equilibrada por todas sus vitaminas y propiedades que contiene .  A comer pescado ! Ahora si , a este pastel no dirán que no . Seguro que hasta van a repetir . 


Deseo que os guste tanto como a nosotros en casa . 

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Ingredientes

  • 500g de pescado , merluza , rape .. limpio de piel y espinas
  • 100g de salsa de tomate frita
  • 100g de nata líquida
  • 5 huevos
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para decorar , huevas de salmón , caviar hojitas de perejil
  • 500g de agua
  • Hojas varias de ensalada
  • Tomates cherry
  • Cebollino
  • Mayonesa o salsa tártara
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Pasos de la receta

1 Paso

En el vaso ponemos 500g de agua y la hoja de laurel , y colocamos el pescado salpimentado en el recipiente varoma . Programamos 20 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 . 

2 Paso

Reservamos el varoma , tiramos el agua del vaso , y ponemos el pescado cocido dentro del vaso . Tritura 3 segundos a velocidad 9 . Reserva 

3 Paso

Ahora en el vaso añadimos la nata líquida , los huevos , la salsa de tomate . Sal y pimienta al gusto . Mezclar 30 segundos velocidad 8 . 

Añadir el pescado reservado y remover con la espátula . 

4 Paso

Vierta la mezcla en un molde alargado de silicona o de metal pero que esté bién engrasado . Y ahora lo podemos cocer de dos maneras diferentes . 

Una al baño María , con el horno precalentado a 200ºC , durante 50 minutos . 

Y la segunda opción , poniendo el molde tapado con papel de aluminio dentro del recipiente varoma , colocamos una servilleta de papel encima , tapamos . Y en el vaso ponemos 1 litro de agua y programamos 50minutos , temperatura varoma , velocidad 1, 

5 Paso

Lo dejamos enfriar y lo servimos acompañado de una salsa fría como mayonesa o tártara . Decorando con unas huevas de salmón , caviar . Acompañado de una ensalada de hojas variadas unos tomateros cherry , un poco de cebollino , queda un plato completo y nutritivo . 

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Os sugiero acompañar al pastel con una ensalada , tomates cherry , cebollino , huevas de salmón , y con una salsa fría , mayonesa o tártara . Un plato completo y sabroso .

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09 November 2023
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