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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

TARTAR DE AGUACATE, GAMBAS Y MANGO

03 July 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

03 July 2025



Cuando aprieta el calor… el sabor refresca ☀️🍤🥭


Este miércoles, en el programa de radio que presento cada semana a las 11:05 h, compartí una receta ideal para estos días intensos de verano en Mallorca: mi Tartar de aguacate, gambas y mango.


Una propuesta fresca, ligera y llena de sabor, presentada en forma de timbal colorido que entra por los ojos y enamora al primer bocado. El dulzor del mango, la suavidad del aguacate y la jugosidad de las gambas se combinan con unas gotitas de tabasco que aportan ese puntito picante que despierta el paladar 🔥💛


¿Te animas a prepararlo? Sigue leyendo y descubre cómo convertir ingredientes sencillos en un plato espectacular, perfecto para sorprender este verano.

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Ingredientes

  • 250g de colas de gambas peladas .
  • 1 aguacate grande y en su punto de madurez
  • 1 mango hermoso
  • 1 lima
  • 1 cebolleta
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Salsa de Tabasco
  • Sal en escamas
  • Pimienta rosa
  • Hojas de perejil
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Pasos de la receta

1 Paso

En el vaso del thermomix ponemos 1 cucharada de aceite de oliva y las colas de las gambas y sofreímos a alta temperatura durante 3 minutos . 

Reservamos y ponemos las gambas en un bol , con el zumo de una lima , un poquito de cebollino picado , hojas de perejil cortadas pequeñitas , unas botitas de Tabasco al gusto ( yo le pongo unas 5 )el aceite restante ,  un poco de pimienta rosa y sal . 

2 Paso

En el vaso ahora y sin lavar ponemos el aguacate , el zumo de media lima , la cebolleta , 4 gomitas de Tabasco , sal y pimienta al gusto . Troceamos 6 segundos / velocidad 5.

Bajamos los restos y volvemos a triturar . 

3 Paso

Cortamos a trozos pequeños el mango y lo mezclamos con las gambas en el mismo bol y empatamos . 

4 Paso

Ponemos en el plató una cucharada grande de la crema de aguacate, encima colocamos trocitos de mango con las gambas . 

Y con una cuchara lo rociamos con el aceite que está macerado en el bol de las gambas y le ponemos una hojita entera de perejil para servir y decorar.


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Es un entrante fresco y nutritivo que seguro os va a encantar .

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