advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

CREMA DE CALABAZA CON UN TOQUE DE JENJIBRE

09 November 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

09 November 2023
Categoría:

Estamos en temporada de calabaza , riquísima por sus propiedades , ligera y muy nutritiva debido a su alto contenido en agua . Es muy digestiva , y aporta pocas calorías pero destaca por sus fantásticas propiedades medicinales . En un artículo leí que es muy rica en antioxidantes y minerales , ayuda en la gastritis o inflamaciones de estómago , es diurética , ayuda en la diabetes ya que regula su nivel de azúcar en la sangre , conviene tomarla en los resfriados ya que ayuda a la eliminación de las mucosidades y una gran aliada para mantener el peso es saciarte y nutre al organismo de azúcares complejos de asimilación lenta . Y por su riqueza en ácidos grasos poliinsaturados omega-3, reduce los niveles de triglicéridos y colesterol LDL en sangre . 


Por ello es muy importante poner en nuestra dieta guisos con calabaza , hoy vamos a preparar una crema , ya que estos días ha empezado a refrescar , me apetecen los platos de cuchara , calentitos …y además con un punto extra , una buena inyección de vitaminas que nuestro cuerpo agradecerá . Deseo que os guste tanto como a mi . 

icon-list

Ingredientes

  • 500g de calabaza a trozos ,de unos 3cm , sin pepitas
  • 200g de caldo de verduras o agua
  • 10g de jenjibre
  • 100g de Nata o leche evaporada
  • Sal una cucharadita
  • Pimienta una pizca
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Pelamos y quitamos las pepitas a la calabaza . Cortamos en trozos de 3cm de grosor . Pon en el vaso junto con el caldo y el jenjibre . Programa 20 minutos , a 100ºC, velocidad 1, 

2 Paso

Añadimos la nata , sal y pimienta , y trituramos 1 minuto a velocidad 9 . 


icon-quotes

Si se prefiere una crema no tan densa se le puede añadir más caldo , en total unos 500g

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
09 November 2023
icon-print-2