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Cristina Hernandez Casado
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ENTRANTE-EMULSIÓN DE PATATA CON PULPO
09 December 2022Buenos días a tod@s!!!!!
Hoy os traigo una receta de un entrante que me parece estupendo tanto para las comidas como para las cenas navideñas. Yo lo preparé el año pasado y le gustó a todo el mundo.
La receta dice que salen 20 unidades porque lo presentan en vaso de "chupito", yo utilicé vasos más grandes porque me bastaban 10 raciones y así tod@s tocábamos a más, pero esto, como siempre, adecuadlo a vuestros gustos/necesidades.
Espero que probéis la receta y si lo hacéis mandadme una foto que me hace ilusión! :)
Un saludo !!!!
Ingredientes
- 1500 g de agua
- 1 hoja de laurel seca
- 1 ½ cucharadita de sal
- 500 g de patatas harinosas en trozos
- 350 - 400 g de pulpo cocido en rodajas
- 200 g de nata
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
- 80 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada rasa de pimentón dulce
- ½ cucharadita de pimentón picante
- 1 pellizco de sal
- 2 - 3 pellizcos de sal en escamas
Pasos de la receta
Ponga en el vaso el agua y la hoja de laurel y caliente 15 min/100°C/vel 1.
Añada 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con las patatas y sitúe el recipiente Varoma en su posición con el pulpo. Tape y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve tapado. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso.
Ponga en el vaso la patata cocida, ½ cucharadita de sal, la nata, el aceite y la pimienta y programe 3 min/70°C/vel 4. Vierta en una manga pastelera y reserve. Lave el vaso.
Ponga el aceite en el vaso y caliente 1 min/100°C/vel 1.
Añada el pimentón dulce, el pimentón picante y la sal y mezcle 10 seg/vel 3.
Reparta la emulsión de patata en vasos de chupito o similares e introduzca en cada uno 1 cucharilla pequeña. Ponga encima una rodaja de pulpo y riegue con el aceite de pimentón. Espolvoree con unas escamas de sal y sirva.
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