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Thermomix® Mallorca

Margarita Puigserver Verger

Hola a todos, soy Marga Puigserver de la Delegación de Palma de Mallorca, muchos de vosotros ya me conocéis de clases de cocina, viajes, intercambio de recetas, como clientes..., los que no tengo el gusto de conoceros, seguro que ahora, desde esta blogosfera, tendremos la oportunidad de hacerlo y disfrutar de nuestra querida Thermomix® .En definitiva, estoy encantada de coincidir en este \\\'ciber Thermo espacio\\\' con todos vosotros.MARGA
Hola a todos, soy Marga Puigserver de la Delegación de Palma de Mallorca, muchos de vosotros ya me conocéis de clases de cocina, viajes, intercambio de recetas, como clientes..., los que no tengo el gusto de conoceros, seguro que ahora, desde esta blogosfera, tendremos la oportunidad de hacerlo y disfrutar de nuestra querida Thermomix® .En definitiva, estoy encantada de coincidir en este \\\'ciber Thermo espacio\\\' con todos vosotros.MARGA
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BROWNIE CHOCOLATÍSIMO

05 September 2023

icon-clock Tiempo de preparación 10:00:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

05 September 2023
Categoría:

A quien no le gusta un delicioso brownie de chocolate: cremoso, tierno, dulce, delicioso...


En casa nos gustan  mucho todos los postres con chocolate, entre ellos los brownies, he preparados varias recetas, y entre todas ellas, nos quedamos con esta por unanimidad familiar!!!! ajajja por algo será !!! ha quedado como la receta definitiva!!!


Cada horno es un mundo y nadie mejor que vosotros lo conocéis . Os recomiendo no pasaros en el tiempo de cocción para que así resulte jugoso por dentro, para comprobar su punto de cocción, podéis insertar un palillo y no tiene que quedar totalmente limpio, sino con trocitos de masa.


A mi me gusta servirlo reposado, si es posible, lo hago la noche anterior, y como no!!! con una bola de helado de lo que más os guste!!


A veces, lo pongo 30 segundos en el microondas  justo en el momento de  servirlo, para que se atempere un poco, solo un poco...sin pasarse!!


Y... vamos a por la receta para disfrutarla desde ya!!! 

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Ingredientes

  • 200g de chocolate negro mínimo 52% cacao en trozos
  • 185g de mantequilla son sal, en cubos y un poco más para engrasar
  • 200g de azúcar blanco
  • 50g de azúcar moreno
  • 5 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 115g de harina de trigo
  • 100g de nueces troceadas a mano
  • 25g de cacao puro en polvo
  • papel de hornear
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Pasos de la receta

1 Paso

Precaliente el horno a 180 grados, moje la base y los lados del molde con agua y fórrelo con papel de hornear. EL agua facilitará que el papel se pegue bien.

2 Paso

Coloque en el vaso el chololate a trozos y pique 5 segundos velocidad 7.

3 Paso

Añada la mantequilla y derrita 4 minutos, 70 grados, velocidad 2.

4 Paso

Añada el azúcar blanco, y el azúcar moreno, los huevos, la sal, la vainilla y la harina.

5 Paso

mezcle 1 minuto, vel 4. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.

6 Paso

Añada las nueces y mezcle 10 segundos, velocidad 3. Acabe de remover con la espátula.

7 Paso

Vierta la mezcla en el molde preparado esparciendo uniformemente. Hornee entre 25-30 minutos a 180 grados, compruebe el punto de cocción con un palillo ( no debe salir limpio). Retire del horno, dejar atemperar o enfriar antes de desmoldarlo. Sirva a temperatura ambiente.

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05 September 2023
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