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Margarita Puigserver Verger
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BROWNIE CHOCOLATÍSIMO
05 September 2023A quien no le gusta un delicioso brownie de chocolate: cremoso, tierno, dulce, delicioso...
En casa nos gustan mucho todos los postres con chocolate, entre ellos los brownies, he preparados varias recetas, y entre todas ellas, nos quedamos con esta por unanimidad familiar!!!! ajajja por algo será !!! ha quedado como la receta definitiva!!!
Cada horno es un mundo y nadie mejor que vosotros lo conocéis . Os recomiendo no pasaros en el tiempo de cocción para que así resulte jugoso por dentro, para comprobar su punto de cocción, podéis insertar un palillo y no tiene que quedar totalmente limpio, sino con trocitos de masa.
A mi me gusta servirlo reposado, si es posible, lo hago la noche anterior, y como no!!! con una bola de helado de lo que más os guste!!
A veces, lo pongo 30 segundos en el microondas justo en el momento de servirlo, para que se atempere un poco, solo un poco...sin pasarse!!
Y... vamos a por la receta para disfrutarla desde ya!!!
Ingredientes
- 200g de chocolate negro mínimo 52% cacao en trozos
- 185g de mantequilla son sal, en cubos y un poco más para engrasar
- 200g de azúcar blanco
- 50g de azúcar moreno
- 5 huevos
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 115g de harina de trigo
- 100g de nueces troceadas a mano
- 25g de cacao puro en polvo
- papel de hornear
Pasos de la receta
Precaliente el horno a 180 grados, moje la base y los lados del molde con agua y fórrelo con papel de hornear. EL agua facilitará que el papel se pegue bien.
Coloque en el vaso el chololate a trozos y pique 5 segundos velocidad 7.
Añada la mantequilla y derrita 4 minutos, 70 grados, velocidad 2.
Añada el azúcar blanco, y el azúcar moreno, los huevos, la sal, la vainilla y la harina.
mezcle 1 minuto, vel 4. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.
Añada las nueces y mezcle 10 segundos, velocidad 3. Acabe de remover con la espátula.
Vierta la mezcla en el molde preparado esparciendo uniformemente. Hornee entre 25-30 minutos a 180 grados, compruebe el punto de cocción con un palillo ( no debe salir limpio). Retire del horno, dejar atemperar o enfriar antes de desmoldarlo. Sirva a temperatura ambiente.
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