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Thermomix® Mallorca

Margarita Puigserver Verger

Hola a todos, soy Marga Puigserver de la Delegación de Palma de Mallorca, muchos de vosotros ya me conocéis de clases de cocina, viajes, intercambio de recetas, como clientes..., los que no tengo el gusto de conoceros, seguro que ahora, desde esta blogosfera, tendremos la oportunidad de hacerlo y disfrutar de nuestra querida Thermomix® .En definitiva, estoy encantada de coincidir en este \\\'ciber Thermo espacio\\\' con todos vosotros.MARGA
Hola a todos, soy Marga Puigserver de la Delegación de Palma de Mallorca, muchos de vosotros ya me conocéis de clases de cocina, viajes, intercambio de recetas, como clientes..., los que no tengo el gusto de conoceros, seguro que ahora, desde esta blogosfera, tendremos la oportunidad de hacerlo y disfrutar de nuestra querida Thermomix® .En definitiva, estoy encantada de coincidir en este \\\'ciber Thermo espacio\\\' con todos vosotros.MARGA
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RECETA COCA SE SNAT JOAN

19 June 2020
19 June 2020
Categoría:

Buenos y dulces dias!! os hago llegar la receta de la coca de Sant Joan que hacemos en casa cada año por esta festividad, os animo a que la preparéis, os encantará!!


COCA DE SANT JOAN


Ingredientes:
200gr de leche
475gr de harina de fuerza
50gr de mantequilla blandita
30gr de levadura fresca
La piel de un limón (solo la parte amarilla)
1 huevo
120gr de azúcar
1 cucharadita de postre de azúcar vainillado
1/2 cucharadita de sal. 

Para decorar:
Crema pastelera(la receta del libro imprescindible) o crema de mazapán clarita (al gusto)y piñones o fruta escarchada (al gusto).


Preparación:
Ponemos en el vaso el azúcar y la cáscara del limón y pulverizamos 1m velocidad 10.
Poner en el vaso la leche, el azúcar vainillado y la mantequilla blandita. Programar 2 minutos, 37º, vel.2.
Añadir el huevo y la levadura, remover 15 seg, vel.4s.
Añadir la harina y la sal, mezclar 15 segundos, vel.6
Programar vel.espiga 2 minutos.


Dejar la masa en e vaso hasta que doble de volumen, (1 horita mas o menos), si se tiene prisa este paso se puede saltar pero a mi me gusta hacerlo ya que asú sube dos veces y la masa de la coca queda mucho más esponjosa.
Sacar la masa con las manos muy engrasada en aceite ya que es pegajosa, y extenderla sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear, ir aplanándola, muy finita, que luego crece bastante en el levado y en el horno.
Si se desea se puede formar un reborde por los lados.


Yo he partido en dos el total de la masa ( me han quedado dos de unos 500gr) y me han salido dos preciosas cocas de unos 30 cm de diámetro y así son mucho más fáciles de porcionar.
Cuando haya doblado el volumen:
Pintarla con huevo batido con un pelín de leche, y hacer un enrejado con la crema pastelera, ayudándonos de una manga. Añadiremos piñones, almendras laminadas o a trocitos y fruta escarchada. Queda un masa riquísima, esponjosa y blandita, os la recomiendo para tomar en la noche de san Juan acompañada de una resfrescante ‘pomada’ o una copa de cava bien fresquita.


“FELÍZ SAN JUAN”

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19 June 2020
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