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Albóndigas con salsa de tomate y espaguetis de calabacín KETO - LOW CARB
29 March 2021Yo siempre miro de aprovechar al máximo el Thermomix® .
En el vaso hacemos una salsa de tomate natural, sin conservantes, sin azúcares añadidos ni edulcorantes y aprovechamos el varoma haciendo unas albóndigas y unos espaguetis de calabacines.
Puedes repartir la salsa de tomate con los espaguetis de calabacín y luego con las albóndigas o hacer un plato único con todo junto.
INGREDIENTES:
Albóndigas:
6 - 12 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
1 diente de ajo (opcional)
400 g de carne picada de ternera
1 huevos
½ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
aceite para engrasar el Varoma
Espaguetis calabacín:
2 calabacines
Salsa de tomate:
1000 g de tomate maduro frescos cortados en cuartos
200 g de cebolla en cuartos
3 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano
1 - 2 ramitas de albahaca fresca
PREPARACIÓN
Albóndigas
Ponga en el vaso el perejil y el ajo y el aceite y trocee 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada la carne picada, el huevo, la sal y la pimienta negra y mezcle 20 seg/giro inversa/vel 3. Vierta en un bol.
Engrase la bandeja y el recipiente Varoma. Con las manos aceitadas, forme albóndigas (Ø 3 cm) y repártalas en la bandeja Varoma. Reserve.
Salsa de tomate
Ponga los tomates en el vaso y tritúrelos 5 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
Ponga la cebolla, el ajo y el aceite de oliva. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.
Añada el tomate triturado reservado, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca.
Ponga la tapa y el varoma con las albóndigas y programe 20 min/Varoma/vel 2 .
Espaguetis de calabacín
Mientras se va haciendo la salsa de tomate con las albóndigas, lava los calabacines bajo un chorro de agua fría, sécalos con papel de cocina y córtales el extremo que termina en forma redonda y utilice el espiralizador para obtener los espaguetis.
Cuando hayan pasados los 20 minutos de la salsa de tomate , abra varoma e introduzca el papel vegetal con los espaguetis de calabacines y programe 5 min/varoma/vel2.