Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS
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M Antonia Martinez Blanco
Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS
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Canelones de carne
30 January 2023Esta receta es muy popular entre mis clientes, son los canelones de toda la vida de carne, que puedes usar carne ya hervida de cocido o de bollit y quedan perfectos, esta receta me la dió una compañera Mar Ramis y desde entonces siempre hago la misma.
Ingredientes
- 2 ajos
- 50 gr de aceite
- 270gr de cebolla
- 8200gr de carne picada mezclada
- 250gr de pechuga de pollo en trozos
- 200gr de paté de felanitx (un paté campero de carne)
- 45gr de harina
- 100 gr de leche
- 1 pastilla de caldo o sal y pimienta
- Para la bechamel
- 200gr de cebolla
- 30gr de mantequilla
- 100gr de maizena
- 1500gr de leche
- sal, pimienta y nuez moscada al gusto
- 3 paquetes de canelones precocidos
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Trocear la cebolla, los ajos y el aceite 5 segundos vel. 5. Bajamos los restos de las paredes y sofreimos 12 minutos Varoma v. cuchara
Añadimos la carne picada, el pollo, la sal y la pimienta, 20 minutos 100º vel. cuchara, giro izquierda. Remover con la espátula de tanto en tanto
Añadimos el paté y mezclar 5 segundos vel. 4
Incorporar la harina y la leche, cocer 6 minutos 100º vel. 3 y medio. Dejar enfriar
bechamel: Ponemos la cebolla con la mantequilla en el vaso y troceamos 5 segundos vel. 5, sofreir 10 minutos Varoma v. cuchara
2. Añadir la maizena y la leche y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada, cocinar 15 minutos 100º vel. 3
Ponemos las placas de canelones en remojo en un bol o olla bastante grande con un chorrito de aceite, sal agua, no hace falta que sea caliente y esperar que se ablanden, o hervir las placas si las habéis comprado de estas.
Cuando el relleno está frio se van colocando a cucharadas encima del canelon, sin rellenarlo demasiado porque hay que tener en cuenta que los hemos de poder cerrar bien, yo este paso lo hago muy cómodo con una manga pastelera me parece más rapido pero no es imprescindible sino tenéis. Cuando estén todos enrollados colocamos un poco de bechamel en la base de la bandeja y vamos colocando los canelones uno al lado del otro, suelo contar 4 unidades por persona. Luego cubrimos con la bechamel y gratinamos en el horno hasta que la bechamel empiece a dorarse unos 20 minutos a 180º.
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