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Bacalao con ensalada y vinagreta de mango (Al vacío)
14 February 2021Este bacalao lo hemos hecho con la técnica de envasado al vacío que nos permite hacer nuestra TM6.
Las carnes y los pescados mantienen su dureza y su textura.
El proceso de cocción es lento y suave, se evita la deformación y la pérdida de nutrientes mientras se cocinan y potenciamos su sabor original .
Ingredientes
Vinagreta de mango
1 mango maduro
100 g de aceite de oliva virgen extra
30 g de vinagre de manzana
1 pellizco de sal
Bacalao al vacío
1450 g de agua
30 g de zumo de limón
4 lomos de bacalao al punto de sal (de 180-200 g c/u)
1 bolsa de espinacas baby frescas (300 g)
250 g de tomates cherry cortados en cuartos
50 g de nueces peladas troceadas
Preparación
Vinagreta de mango
Pele el mango y retire el hueso. Corte la mitad del mango en dados de 1 cm y reserve en un bol.
Ponga en el vaso el mango restante y triture 20 seg/vel 5.
Añada el aceite, el vinagre y la sal e inicie Triturar /15 seg. Vierta en el bol con el mango troceado, mezcle y reserve. Lave el vaso.
Bacalao al vacío
Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso el agua y el zumo de limón e inicie Hervidor /60°C. Mientras tanto, introduzca 2 lomos de bacalao en cada bolsa de vacío. Selle las bolsas con la máquina de envasar al vacío.
Ponga las bolsas con el bacalao en el vaso (asegúrese que el agua las cubre completamente) e inicie Al vacío /10 min/60°C. Mientras tanto, mezcle las hojas de espinaca con los tomates y las nueces. Con unas pinzas, retire las bolsas del vaso.
Abra las bolsas y retire los lomos de bacalao. Distribuya la ensalada en 4 platos, coloque encima un lomo de bacalao y riegue con la vinagreta. Sirva inmediatamente.
Receta de Cookidoo