Crema de acelgas

#Sopas y cremas 03 marzo 2021


Una rica crema de acelgas con una textura muy fina para que los más peques de la casa se las puedan comer y le aporten las vitaminas que necesitan. La puedes preparar de forma guiada Crema acelgas cookidoo


Ingredientes para 6 raciones



  • 40 g de aceite de oliva virgen extra

  • 100 g de cebolla

  • 200 g de patata cortada en trozos

  • 500 g de agua

  • 1000 g de acelgas troceadas

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 pellizcos de nuez moscada molida

  • 125 g de yogur natural


Preparación



  1. Pon en el vaso 40 g de aceite y la cebolla. Trocea 4 seg/vel 4.

  2. Con la espátula, baja la cebolla hacia el fondo del vaso y sofríe 7 min/120°C/vel 1.

  3. Añade las patatas y rehoga 2 min/120°C/vel 1.

  4. Agrega el agua, sitúa el recipiente Varoma en su posición con las acelgas y tápalo. Programa 10 min/Varoma/vel 1.

  5. Retira el Varoma y añade las acelgas al vaso, junto con la sal y la nuez moscada y programa 15 min/100°C/vel 1. Espera unos minutos a que baje la temperatura y tritura 30 seg/vel 5-10 progresivamente.

  6. Incorpora el yogur y mezcla 10 seg/vel 2.


Sugerencias 


Puedes decorar el plato con piñones crudos o dorados en una sartén y añadir un chorrito de aceite.