Crema de lentejas

#Sopas y cremas 03 octubre 2020

Ingredientes para 4 raciones


 200 g de verduras variadas (cebolla, ajo, puerro, calabacín, zanahoria, ...)  


40 g de aceite de oliva virgen extra   


200 - 250 g de lentejas cocidas en conserva aclaradas y escurridas  


20 g de arroz de grano redondo  


1 pastilla de caldo de verduras  


600 g de agua  


2 pellizcos de pimienta molida  


2 pellizcos de orégano seco  


100 g de picatostes 


Preparación 


Ponga en el vaso las verduras variadas y el aceite y programe 2 seg/vel 5. 


Añada las lentejas, el arroz, la pastilla de caldo, el agua, la pimienta y el orégano y programe 15 min/100°C/vel 1. Después, sin quitar el cubilete, triture 1 min/vel 10. Retire del vaso y sirva en los platos. Reparta los picatostes y riegue con aceite de oliva virgen extra. Y listo!!