Crema de puerro con parmesano

#Sopas y cremas 28 octubre 2020

Ingredientes para 4 raciones


100 g de queso parmesano en trozos  


400 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas de 2 cm  


50 g de mantequilla en trozos  


150 g de patata en trozos de 3 cm  


600 g de caldo de pollo  


4 cucharadas de picatostes  


6 tallos de cebollino picados 


Preparación 


Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve. 


Ponga en el vaso el puerro y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. 


Añada la mantequilla y programe 7 min/120°C/vel 1. 


Añada la patata y programe 3 min/120°C/vel 1. 


Incorpore el caldo y programe 20 min/100°C/vel 1. 


Añada el queso parmesano rallado reservado y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Reparta la crema en platos, añada los picatostes, espolvoree con queso parmesano y el cebollino picado. Sirva caliente.