Crema de zanahoria y espárragos con almendras

#Sopas y cremas 13 octubre 2020

Ingredientes para 4 raciones


50 g de almendras crudas con piel  


30 g de cebolla o 30 g de chalota  


30 g de aceite de oliva virgen extra  


300 g de espárragos verdes (sin la parte leñosa), en trozos de aprox. 4 cm


300 g de zanahorias en trozos de aprox. 4 cm  


450 g de agua  


1 cucharadita de sal  


2 pellizcos de pimienta molida 


Preparación 


Ponga en el vaso 20 g de almendras y pique 3 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve. 


Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y programe 3 seg/vel 5. Con una espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120°C/vel 1. 


Añada los espárragos, las zanahorias, 30 g de almendras, el agua y la sal. Coloque el cestillo o la rejilla antisalpicaduras sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 25 min/100°C/vel 1. Retire el cestillo o la rejilla y ponga el cubilete. Triture 40 seg/vel 8 (ver sugerencia). Sirva, caliente o templada, espolvoreada con las almendras picadas y la pimienta.


Sugerencias


Para que la sopa tenga una textura más fina y líquida, añada 150 g de agua y mezcle 20 seg/velocidad 7. 


También puede sustituir las almendras por anacardos.