Sopa cremosa versátil

#Sopas y cremas 23 febrero 2021


Esta receta lleva incorporada la función alta temperatura de TM6, para ello tienes que hacer la receta de forma guiada desde cookidoo, te dejo el enlace Sopa cremosa versátil cookidoo


Ingredientes para 6 raciones



  • 25 - 30 g de aceite de oliva

  • 175g - 200 g de hortalizas para sofrito (p. ej. cebolla, ajo, puerro, ...) en trozos de 2 cm

  • 750g - 800 g de verduras variadas (p.ej. calabacín, zanahoria, calabaza, patatas, apio, nabo...) en trozos si fuera necesario

  • 750 - 850 g de agua

  • 1 pastilla de caldo de verduras 


  • 1 cucharadita de sal


Preparación



  1. Pon en el vaso el aceite de oliva y las hortalizas para sofrito (cebolla, puerro, etc.) e inicie Alta Temperatura.

  2. Incorpora las verduras variadas y trocea 5 seg/vel 4. 

  3. Pon el agua, la pastilla de caldo y la sal y programe 25 min/100°C/vel 2. Después, inicia Triturar /1 min 30 seg. Sirve caliente.


Sugerencias


Si te gusta más tipo crema añade menos cantidad de agua, yo siempre le añado la mitad de cantidad de agua que de verduras, es decir que si he puesto 800g de verdura pondré 400g de agua.


Para aprovechar los 25 minutos que está cocinando la máquina he puesto en el recipiente varoma patatas, zanahorias, huevos y una flanera con arroz (30g arroz y 50g de agua) y en la bandeja varoma 2 escalopines de salmón. Como este pescado desprende mucha grasa lo puedes envolver en papel film o en papel de aluminio, así evitarás que gotee hacia el recipiente varoma.


Es muy importante que en el paso 3 cambies a temperatura varoma para que el vapor que genera la crema llegue hasta el recipiente y la bandeja varoma.


Con otros modelos de Thermomix® puedes preparar la receta, lo único que tienes que modificar el paso 1 , tienes que poner 5 min /120°C / vel 1 y en el paso 3 tienes que poner  1 min / vel 10.  No te quedará el sofrito igual, ya que con TM6 se dora en alta temperatura y le da un sabor especial a la crema.