Sopa de ajo

#Sopas y cremas 09 octubre 2020


Ingredientes para 6 raciones

    8 dientes de ajo
    100 g de aceite de oliva
    100 g de jamón curado en dados (opcional)
    1 cucharada de pimentón
    1500 g de agua
    2 pastillas de caldo
    3 huevos
    100 g de pan en lascas finas



Preparación

    Ponga en el vaso los ajos y el aceite y programe 2 seg/vel 7.
    Añada el jamón y sofría 8 min/120°C/vel cuchara sin poner el cubilete.
    Agregue el pimentón y rehogue 30 seg/120°C/vel cuchara.
    Añada el agua y las pastillas de caldo y programe 20 min/100°C/vel 1.
    Incorpore los huevos y mezcle 5 seg/vel 2.
    Añada el pan y mezcle 2 seg/giro inverso/vel 4.


    Deje reposar unos minutos dentro del vaso y sirva inmediatamente.