Vichyssoise

#Sopas y cremas 20 marzo 2021



La vichyssoise es una crema internacionalmente conocida, la puedes tomar tanto fría como caliente. Tiene un toque suave y la puedes servir como primer plato de cualquier comida.


Si la quieres preparar desde cookidoo te dejo el enlace Vichyssoise cookidoo


Ingredientes para 6 raciones



  • 300 g de puerro cortado en rodajas (solo la parte blanca) 

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 50 g de mantequilla

  • 700 g de agua

  • 250 g de patata en trozos

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta blanca molida

  • 1 pellizco de nuez moscada molida

  • 200 g de nata o 200 g de leche evaporada

  • cebollino fresco o perejil fresco picado (para decorar)


Preparación



  1. Pon en el vaso el puerro, el aceite y la mantequilla, trocea 4 seg/vel 5. Y rehoga 8 min/120°C/vel 1.

  2. Añade el agua, la patata, la sal y la pimienta y programa 20 min/100°C/vel 1.

  3. Incorpora la nuez moscada y la nata y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierte en un recipiente, deja enfriar y conserva en el frigorífico hasta el momento de servir.