Gazpacho de zanahorias

#Sopas y cremas 06 septiembre 2020

Ingredientes para 6 raciones (aperitivo)


 250 g de zanahorias peladas y cortadas en trozos  


250 g de tomate maduro en trozos  


20 g de cebolla  


50 g de pimiento verde  


30 g de zumo de limón  


50 g de aceite de oliva virgen extra  


1 cucharada de aceite de sésamo tostado y un poco más para decorar


1 cucharadita de sal  


250 g de cubitos de hielo  


1 cucharada de semillas de sésamo para espolvorear 


Preparación 


Ponga las zanahorias en el vaso y programe 4 seg/vel 8. 


Añada los tomates, la cebolla, el pimiento, el zumo de limón, el aceite de oliva, el aceite de sésamo, la sal y el hielo y triture 4 min/vel 10. Sirva en boles, espolvoree con semillas de sésamo y riegue con un chorrito de aceite de sésamo.


Sugerencias


Si no tenéis aceite de sésamo podéis poner aceite de oliva virgen para decorar.