Arroz con calamares en su tinta, con Thermomix®

#Pastas y arroces 10 abril 2016

Arroces en Thermomix® ! Habéis probado ya de hacer esos maravillosos risottos, arroces caldosos o el espectacular arroz blanco?
Es una maravilla ver que se quedan en su punto cuando es tan fácil que se nos pase haciéndolos de manera tradicional...

La receta de hoy, más sencilla no puede ser, pero quedaremos como unos anfitriones de caché! Jajajaja
Con una lata de calamares en su tinta o, porqué no, de calamares en salsa americana, preparamos un sabroso arroz en media hora.

A ver quién se atreve!

Arroz con calamares en su tinta, con Thermomix®

Ingredientes para 4 - 6 raciones:
70 g de cebolla
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil fresco (sólo las ojas limpias y secas)
70 g de aceite de oliva virgen extra
1 lata de calamares en su tinta (115 g)
60 g de vino blanco
300 g de arroz de grano redondo
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
Unas hebras de azafrán o 1/4 cucharadita de colorante amarillo
800 g de caldo de pescado hecho o comprado
1 cucharada de perejil fresco picado

Preparación:
1. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, las hojas de perejil y el aceite y troceamos 2 seg/vel5 y sofreímos 5 min/120ºC/vel 1 (100ºC en tm31).
2. Añadimos los calamares y el vino blanco y volvemos a sofreir 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
3. Incorporamos el arroz, la sal, la pimienta, el azafrán o colorante  y  rehogamos 2 min/100ºC/giro inverso/vel 1.
4. Vertemos el caldo y programamos 13 min/100ºC/giro inverso/vel 1. Echamos el arroz en una fuente y lo extendemos con la espátula, espolvoreamos con el perejil picado y servimos!

Nota: Podemos preparar la receta con la mitad de ingredientes y manteniendo los mismos tiempos.