Base para tartas dulces o saladas, baja en carbohidratos, keto, con Thermomix®

#Dietas especiales 02 febrero 2021

Ayer mi madre preparó su quiche de puerro. Ella la hace con masa de hojaldre o masa quebrada y ya mí, como me gusta buscar la versión sin gluten y baja en carbohidratos o "keto", he preparado esta base crujiente y buenísima!


Sirve para rellenar con dulce o salado (tarta de queso, lemon pie, etc.) y se prepara en un momento!


La receta es de DietDoctor y tiene muchas versiones para este tipo de "tartas".






Base para tarta salada o dulce.

Ingredientes:


140 g de harina de almendra


25 g de semillas de sésamo


8 g de psillyum


½ cucharadita de sal


45 g mantequilla


1 huevo


Preparación:



  1. Precalienta el horno a 175ºC.

  2. Añada al vaso la harina de almendras y las semillas de sésamo y mezcle 5 seg/vel 5.

  3. Agregue los ingredientes restantes y mezcle 10 seg/vel 5 para formar una masa.

  4. Vuelque la masa en un molde desmontable de 22-24 cm y presione para cubrir hasta el borde y haga agujeros con un tenedor por toda la base.

  5. Pre-hornee la base de la tarta durante 12-15 minutos o hasta que esté dorada.

  6. Rellene a su gusto.


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