Berenjenas rellenas de atún, con Thermomix®

#Pescados y mariscos 17 enero 2021

Listas para gratinar o conservar en la nevera para otro momento. En nuestro caso, será el 2⁰ plato de mañana. 🤤


La receta la tenemos en cookidoo.es y yo he duplicado ingredientes y añadido tiempo en todos los pasos.




Berenjenas rellenas de atún 


Ingredientes


🍆2 berenjenas


🌱35 g de aceite de oliva


🧄1 diente de ajo


🧅150 g de cebolla cortada en cuartos


🥫200 g de tomate maduro troceado


o bien 200 g de tomate triturado en conserva


🧂½ cucharadita de sal (y un poco más para espolvorear)


🧂½ cucharadita de azúcar


🍃2 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas) troceadas a mano


🧂1 cucharadita de pimienta molida


🐟120 g de atún en aceite (1 lata) bien escurrido


🧀6 lonchas finas de queso de sándwich


Preparación


Corte las berenjenas por la mitad longitudinalmente, hágales un hueco con cuidado de no agujerear la piel y reserve la pulpa que extraiga. Coloque las berenjenas espolvoreadas con sal en el recipiente Varoma con la piel hacia arriba. Tape y reserve.


Ponga en el vaso el aceite y el ajo y trocee 3 seg/vel 6. Sofría 2 min/120°C/vel 1.


Incorpore la cebolla y trocee 6 seg/vel 4. Sitúe el Varoma en su posición y programe 5 min/Varoma/vel 1.


Retire el Varoma, añada al vaso la pulpa de la berenjena reservada y trocee 3 seg/vel 4.


Agregue el tomate, la sal, el azúcar, la albahaca y la pimienta. Sitúe nuevamente el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel 1.Mientras tanto, precaliente el horno a 220°C.


Retire el Varoma, añada al vaso el atún y mezcle 2 seg/vel 3. Coloque las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente refractaria. Reparta el relleno del vaso en los huecos de las berenjenas, cubra cada berenjena con 1½ lonchas de queso y gratine unos minutos en el horno. Retire del horno y sirva inmediatamente.