Coliflor gratinada con queso, keto con Thermomix®
#Dietas especiales 14 enero 2021
Una deliciosa receta similar a los Mac and cheese pero en lugar de pasta, usamos coliflor!
🧀Coliflor con queso🧀
Ingredientes para 6 raciones:
1 coliflor en ramilletes
300 g de agua
200 g de nata ligera o nata normal
200 g de leche entera
150 gramos de queso crema (tipo Philadelphia)
1 cucharada de mostaza Dijon
150 g de queso rallado (yo usé emmental)
1 cucharadita de polvo de ajo
sal y pimienta
200 g de queso rallado, para gratinar (usé más emmental)
Preparación:
Precalentamos el horno a 180⁰.
Vertemos el agua en el vaso, colocamos la tapa y ponemos el varoma encima con la coliflor. Programamos 20 min/varoma/vel 1.
Pasado el tiempo, reservamos la coliflor tapada y desechamos el agua del vaso.
Echamos en el vaso la nata, la leche, el queso, el ajo en polvo y condimentamos con sal y pimienta. Programamos 5 minutos/90⁰C/vel 3.
Metemos la coliflor cocida y mezclamos 5 seg/giro inverso/vel 3.
Volcamos en una fuente apta para horno, echamos el resto del queso y gratinamos 10-15 minutos o hasta que el queso empiece a tostarse.
Notas:
Si tenemos el queso en pieza, podemos rallarlo unos segundos a vel 8.
Para hacer menos cantidad, basta con disminuir ingredientes pero mantendremos el agua de la cocción de la coliflor y los tiempos.
Si preferimos la coliflor más cocida, podemos aumentar el tiempo hasta que esté a nuestro gusto.