Crema de calabacín, champiñones y aguacate
#Sopas y cremas 02 octubre 2019
Esta crema de calabacín y champiñones ¡está increíble!
La receta original la tenéis en cookidoo.es , no lleva champiñones y lleva 2 aguacates pero la hice con lo que tenía en casa. Usé caldo casero y yogur griego, modificaciones que le quedan muy bien aunque, la original está buenísima también!
Os animo a prepararla y que le hagáis las variaciones que más os apetezcan.
Ingredientes:
•100 g de puerro (la parte blanca)
•50 g de cebolla
•2 dientes de ajo
•50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para servir)
•300 g de calabacín con piel cortado en trozos
•200 g de champiñones
•500 g de caldo de verduras
•1 aguacate pelado, sin hueso
•1 yogur griego natural
•1 cucharadita de sal
•1 pellizco de pimienta molida
•20 - 30 g de queso (en lascas)
Preparación:
1.Ponga en el vaso el puerro, la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 6 min/120°C/vel 1.
2.Añada el calabacín y los champiñnes y rehogue 2 min/120°C/vel 1.
3.Agregue el caldo y programe 20 min/100°C/vel 1.
4.Incorpore el aguacate, el yogur, la sal y la pimienta. Triture 1 min/vel 10. Sirva la crema en platos hondos o cuencos con las lascas de queso y un chorrito de aceite.