Frittata "keto" con champiñones y queso cremoso, con Thermomix®

#Dietas especiales 07 febrero 2019

La frittata,​ es una especialidad de la cocina italiana similar a la tortilla francesa o española y que se suele rellenar de diferentes ingredientes tales como carne, vegetales, quesos, setas, etc.


En esta ocasión, la preparamos con cebolletas, champiñones y queso cremoso, una receta muy cetogénica, que sacia bastante y está riquísima!!




Ingredientes


  • 3 cebolletas en trozos
    50 g mantequilla
    225 g de champiñones, cortados en cuartos
    ½ cda. de perejil fresco picado
    ½ cdta. de sal
    ¼ cdta. de pimienta negra molida
    5 huevos
    110 g queso rallado
    125 g mayonesa casera

Preparación:



  1. Troceamos las cebolletas 3 seg/vel 5. Apartamos a un bol.

  2. Echamos la mantequilla y calentamos 3 min/120ºC/vel 1.

  3. Colocamos la mariposa e incorporamos los champiñones y sofreímos 12 min/120ºC/giro inverso/vel 1.

  4. Añadimos la cebolleta reservada y el perejil, salpimentamos y removemos 30 seg/giro inverso/vel 3. Apartamos a un bol.

  5. Retiramos la mariposa, vertemos los huevos, el queso rallado y la mayonesa, salpimentamos y mezclamos 30 seg/vel 3.

  6. Incorporamos la mezcla de champiñones y cebolletas y mezclamos otros 30 seg/giro inverso/vel 3.

  7. Volcamos sobre un molde untado con mantequilla y horneamos por 30-40 minutos o hasta que la frittata se vuelva dorada y los huevos estén cocinados.

  8. Sacamos del horno, dejamos reposar 5 minutos y servimos acompañada de una ensalada.


NOTAS:
Podemos cocinar la frittata en una sartén a modo tortilla y también queda estupenda!!

Receta de dietdoctor.com adaptada a Thermomix®