Lasaña baja en carbohidratos, keto con Thermomix®

#Dietas especiales 01 febrero 2021

Esta lasaña la encontramos en la colección "Low Carb" de Reino Unido e Irlanda aunque también está en otros paises. Para mí es más fácil traducirlo desde el inglés y seguir la cicna guiada.
Es apta para dietas bajas en carbohidratos ya que, en lugar de usar pasta, usaremos láminas de calabacín. Ahora, baja en grasas no es! jijijiji


Low Carb Lasagne 

Ingredientes:


3 calabacines


1 ½ cucharadita de sal marina fina


60 g de queso parmesano, cortado en trozos (2 cm)


60 g de queso cheddar, cortado en trozos (2 cm)


250 g de queso crema (tipò Arla, philadelphia...)


100 g de yogur natural


50 g de leche de almendras


1/2 de cucharadita de ajo en polvo


1 diente de ajo


100 g de cebollas en cuartos


200 g de champiñones


40 g de aceite de oliva


500 g de carne picada


300 g de tomate triturado


2 cucharaditas de orégano seco


1 pizca de pimienta negra molida


Ensamblaje de lasaña


100 g de mozzarella rallada


Preparación:


Con una mandolina o un pelador de verduras, corte los calabacines en rodajas finas a lo largo, desechando las partes con semillas. Coloque las rodajas en bandejas para hornear y espolvoree con sal. Dejar actuar durante 15-20 minutos, secar con toallas de papel para eliminar el exceso de humedad y reservar.


Coloque en el vaso el queso parmesano y ralle 15 seg / vel 10 . Vierta en un bol y reserve.


Coloque en el vaso el queso cheddar y ralle 10 seg / vel 10 .


Añada el queso crema, el yogur, la leche de almendras y el ajo en polvo y mezcle 5 seg / vel 3 . Transfiera a un tazón y reserve, luego limpie y seque el vaso.


Coloque en el vaso los ajos y pique 3 seg / vel 7 .


Añada las cebollas y los champiñones y pique 3 seg / vel 5 .


Añada el aceite y, sin el cubilete, saltee 2 min / 120 ° C / giro inverso / vel cuchara .


Añada la carne picada y sofría 5 min / 120 ° C / giro inverso / vel cuchara . Vierta el contenido del vaso en el cestillo para escurrir el líquido, luego vierta la carne de nuevo en el vaso.


Agregue el tomate natural triturado, el orégano, la sal y la pimienta y cocine 15 min / 100 ° C / giro inverso / vel cuchara .


Ensamblaje de lasaña


Precalienta el horno a 180 ° C. Cubra la base de una fuente para hornear con una capa de salsa boloñesa. Coloque la mitad de las rodajas de calabacín sobre la salsa boloñesa, cubra con una capa de salsa de queso y espolvoree con parmesano.


Repita las capas, terminando con mozzarella y el resto del parmesano.


Hornee durante 25-30 minutos (180 ° C) hasta que se dore. Sirva con una ensalada mixta o verduras asadas.