Pimientos al ajillo

#Salsas y guarniciones 24 enero 2021



Pimientos al ajillo


Ingredientes


3 pimientos rojos (de aprox. 400 g c/u)


750 g de agua


2 - 3 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


½ cucharadita de sal


1 cucharadita de azúcar


Preparación


Con un cuchillo, haga un corte en la parte superior de los pimientos, retire las semillas y el pedúnculo. Haga dos cortes en cruz en la parte inferior del pimiento y colóquelos en el recipiente Varoma.


Ponga en el vaso el agua, sitúe el recipiente Varoma en su posición con los pimientos, tape el Varoma y programe 60 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y deje enfriar (aprox. 2 horas). Vacíe el vaso.


Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Pique 2 seg/vel 7 y sofría 10 min/120°C/vel cuchara. Mientras tanto, pele los pimientos, corte en tiras de 1 cm y reserve en el cestillo colocado sobre un bol.


Incorpore las tiras de pimiento, la sal y el azúcar y, sin poner el cubilete, programe 8 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva como acompañamiento.


Receta de cookidoo.es