Pizza con base de coliflor, con Thermomix®

#Dietas especiales 17 abril 2020

Ya sabemos que las masas en nuestro Thermomix® , salen espectaculares. Las pizzas son unas de las recetas que más preparamos cuando llega el fin de semana y yo quiero enseñaros otra  forma, más sana, de preparar la base.


Con la dieta cetógenica, he tenido que adaptar muchos platos en los que la base eran arroces, harinas y pastas y uno de los ingredientes que más me ha gustado, ha sido la coliflor. He preparado pan, ñoquis, arroz y cómo veréis ahora, esta deliciosa "masa" para pizza.
He ido adaptando la mezcla a mi gusto, así que, os animo a probarla y que me contéis qué os ha parecido!




Pizza con base de coliflor


Ingredientes:


Para la masa:
1 kilo de coliflor limpia y en ramilletes
sal
2 huevos
1 cc de ajo en polvo
2 cc de orégano
1/2 cc de pimienta
50 g de queso rallado

Para el relleno:
queso rallado
pimientos
champiñones
mozzarella


Preparación


Ponemos en el vaso 500 g de coliflor y media cucharadita de sal, trituramos 8 seg/vel 5. Vertemos en un bol grande (apto para microondas) y reservamos.
Repetimos con los 500 g de coliflor restantes y media cucharadita de sal y vertemos junto a la otra.


Introducimos en el microondas y cocinamos 6 minutos a máxima potencia.
Dejamos enfriar un poco, volcamos sobre un paño limpio y estrujamos para sacar el máximo de líquido posible. Yo lo hice en 2 veces.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Incorporamos la coliflor al vaso junto al resto de ingredientes y mezclamos 10 seg/vel 4. Repetimos si no se han integrado bien los ingredientes.


Volcamos la mezcla sobre una bandeja forrada con papel de hornear (o untada en aceite) y esparcimos bien por toda la base, aplastando con las manos para que quede bien prensada.


Horneamos 15 min o hasta que veamos que empieza a dorarse.


Sacamos del horno, echamos el queso, jamón, champiñones, etc. y horneamos 15 minutos más a la misma temperatura.


Y lista para servir!


Notas
Es muy importante estrujar muy bien la coliflor si queremos que la base nos quede crujiente.
Podemos quitarle o añadirle las especias que más nos gusten a la hora de mezclar los ingredientes.