Tacos keto rellenos de gambas, con Thermomix®

#Dietas especiales 16 abril 2021



Unos ricos tacos que podrían rellenarse con cualquier cosa. Sustituir la masa clásica por queso es un verdadero acierto, de verdad!


La receta original es de Diet Doctor y podéis verla aquí


Vamos con la receta!


Tacos keto rellenos de gambas


Tacos


225 g queso, a trozos (mozzarella, emmental...)


½ cdta. comino molido o pimentón dulce


Relleno cremoso de camarones


300 g gambas peladas (o camarones)


40 g aceite de coco


2 dientes de ajo


1 ají rojo, sin semillas y finamente picado (o pimiento rojo picado)


200 g de mayonesa


½ lima, el zumo


cilantro fresco picado


1 (200 g) aguacate en cubitos


1 (110 g) tomate finamente picado


sal y pimienta


Preparación


Tortillas crocantes


Precalentamos el horno a 200 °C.


Echamos el queso y el comino en el vaso y rallamos 6 seg/vel 8. Si quedasen trozos grandes, podemos volver a repetir.


En una bandeja de horno, forrada con papel de hornear hacemos seis u ocho montoncitos de queso. Dejamos suficiente espacio entre ellos para que no se unan al fundirse el queso.


Hornear durante 8 - 10 minutos o hasta que el queso tenga burbujas doradas; el queso quemado no sabe bien, así que ten cuidado. Dejar enfriar durante 30 segundos.


Colocamos una rejilla sobre el fregadero. Podemos usar la rejilla del horno o la del microondas.


Con cuidado, colocamos las "tortillas" de queso sobre la rejilla, de manera que queden con forma de U.


Dejamos enfriar y servimos con el relleno.


Relleno cremoso de camarones


Echamos los ajos en el vaso y picamos 3 seg/vel 7. Bajamos al fondo lo que haya quedado en las paredes del vaso.


Añadimos el aceite de coco y el pimiento rojo y sofreímos 2 min/120ºC/vel1. Añadimos los camarones y volvemos a sofreír 6 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara. Añadir sal al gusto. Reservar y dejar enfriar.


En un bol, mezclar la mayonesa, el zumo de limón, cilantro, aguacate y tomates y añadir los camarones salteados. Mezclar bien y añadirlo a las tortillas crocantes.


¡Servir en el momento!