Me llamo Úrsula Mena y soy Team Leader en Palma de Mallorca.

Empecé en 2013 para aprender a sacarle el máximo partido a mi máquina y tener ingresos extras y ¡aquí sigo!

Este espacio está dedicado a todas aquellas personas que precisen de ideas tanto dulces, saludables, de dietas especiales, etc. 

Espero que os guste y que, si tenéis alguna duda con alguna receta o si necesitáis más información, no dudéis en poneros en contacto conmigo a través del número 654110502.

Un abrazo!

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Taller "San Valentín 2014"

11 febrero 2014
11 febrero 2014
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En esta entrada de hoy os ofrecemos unas maravillosas recetas, las cuales ofrecimos a nuestros clientes, en el taller que realizamos hace unos días. Se trata de un fabuloso menú, perfecto para el día de San Valentín por su sencillez y por poder aprovechar nuestro Thermomix® cocinando a 4 niveles. "El día de san Valentín es una celebración tradicional de países anglosajones que se ha ido implantando en otros países a lo largo del siglo XX principalmente en la que las parejas de enamorados expresan su amor y cariño mutuamente. Se celebra el 14 de febrero, onomástico de san Valentín. En algunos países se conoce como día de los enamorados y en otros como día del amor y la amistad.[cita requerida] En Angloamérica hacia 1840, Esther A. Howland comenzó a vender las primeras tarjetas postales masivas de san Valentín, conocidas como «valentines», con símbolos como la forma del corazón o de Cupido. También en este día es común la tradición de regalar rosas a aquellas personas a las que se tiene un especial afecto. Existen diversas teorías que otorgan a esta fecha el origen del Día de los Enamorados. En los países nórdicos es durante estas fechas cuando se emparejan y aparean los pájaros, de ahí que este periodo se vea como un símbolo de amor y de creación. Algunos creen que es una fiesta cristianizada del paganismo, ya que en la antigua Roma se realizaba la adoración al dios del amor, cuyo nombre griego era Eros y a quien los romanos llamaban Cupido. En esta celebración se pedían los favores del dios a través de regalos u ofrendas para conseguir así encontrar al enamorado ideal." Texto extraído de la Wikipedia COCKTAIL BELLINI INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS 2 mitades de melocotón en almíbar,1 cucharada de zumo de limón, 10gr de azúcar o su equivalente en sacarina, 2 botellas pequeñas (benjamín) de champán o cava PREPARACIÓN 1 Ponga en el vaso el melocotón, el zumo de limón, el azúcar y 50 g de champán. Programe 30 segundos, velocidad 7. Vierta en una jarra y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir. 2 En copas altas, vierta champán bien frío hasta 2/3 partes de la copa y complete añadiendo lentamente el preparado reservado CORAZONES DE PIZZA Taller INGREDIENTES Masa 100 g agua 25 g aceite de oliva 10 g de levadura fresca de panadería 200 g de harina ½ cucharadita de sal Relleno Tomate natural triturado Orégano Queso mozzarella Tomatitos cherry Hojas de albahaca PREPARACIÓN 1 Ponga el agua y el aceite en el vaso y programe 1 minuto, 37ºC, velocidad 1. 2 Agregue la levadura y mezcle 5 segundos, velocidad 4. 3 Añada la harina y la sal y mezcle 10 segundos velocidad 6 y luego programe 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. 4 Forme una bola y déjela reposar tapada, 30 minutos, en un lugar cálido. 5 Cuando haya doblado el volumen, estírela sobre un papel de hornear y, con la ayuda de un cortapastas, dele la forma deseada. Retire el sobrante. 6 Ponga una cucharada extendida de tomate triturado, orégano, un montoncito de queso y los tomates cherry cortados a rodajitas. 7 Con el horno precalentado a 220ºC hornee durante 15-20 minutos. 8 Saque y decore con unas hojas de albahaca fresca.   LUBINA EN PAPILLOTE, CREMA PARMENTIER TATÍN DE FRUTAS Taller Taller INGREDIENTES Tatín de frutas 30 g caramelo líquido 100 g frutas frescas, rojas, uvas, pera, manzana, mango, etc. 1 huevo 30 g azúcar 40 g harina de repostería 30 g crème fraîche Lubina en papillote 1 cucharada aceite de oliva virgen extra 1 calabacín , pequeño 1 zanahoria , pequeña 1 cebolleta , (solo la parte blanca) 2 filetes lubina , (sin piel ni espinas) sal y pimienta 2 cucharadas crème fraîche 1 lima , zumo y ralladura 1 chile rojo , fresco en rodajitas (opcional) 1 cucharadita semillas de sésamo Crema de patatas 1 diente ajo 30 g aceite de oliva virgen extra 600 g patatas, peladas y cortadas en trozos 500 g caldo, (de pollo, pescado o verdura) 50 g crème fraîche PREPARACIÓN Caramelice dos moldes individuales y coloque los trozos de fruta. Reserve. 2 Ponga en el vaso el huevo, el azúcar, la harina y la crème fraîche. Programe 8 segundos, velocidad 4. Reparta la mezcla en los moldes reservados y tápelos. Colóquelos dentro del recipiente Varoma. Reserve. 3 Prepare los papillotes: corte 2 trozos de papel de aluminio y unte la superficie con aceite. Ponga la verdura en láminas muy finas o en juliana, coloque encima el pescado salpimentado y añada una cucharada de crème fraîche, ralladura de lima, unas rodajitas de chile, un chorrito de zumo de lima y otro de aceite. Cierre los papillotes y colóquelos en la bandeja Varoma. Sitúe la bandeja Varoma en su posición. Tape el recipiente Varoma y reserve. 4 En el vaso limpio y seco, ponga el aceite y el ajo y programe 4 segundos, velocidad 6. Con la espátula, baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. 5 Programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 6 Agregue las patatas y el caldo, sitúe el recipiente Varoma y la bandeja Varoma en su posición y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 7 Retire el recipiente Varoma y déjelo sin abrir. Añada al vaso la crème fraîche y mezcle programando 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Ideas para la presentación: Crema- Sirva con perejil o cebollino picado, cebolla frita, crujiente de beicon o jamón, setas o gambas salteadas en la sartén, trocitos de ahumados (salmón, anguila, trucha, huevas de mújol, etc.), regadas con unas gotas de aceite aromatizado (con pimentón, perejil, etc.). Papillotes- Se pueden presentar directamente en el plato (sin abrir los paquetitos) o bien servir en el plato y espolvorear semillas de sésamo o piñones recién tostados para el toque crunch. Acompañar con un trozo de pan frito o unos brotes germinados. Tatin de frutas- Desmoldar en el plato y decorar con nata montada o con otras frutas laminadas. Fuente: Recetario.es  

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11 febrero 2014