Taller "San Valentín 2014"

#Noticias Blog 11 febrero 2014

En esta entrada de hoy os ofrecemos unas maravillosas recetas, las cuales ofrecimos a nuestros clientes, en el taller que realizamos hace unos días.
Se trata de un fabuloso menú, perfecto para el día de San Valentín por su sencillez y por poder aprovechar nuestro Thermomix® cocinando a 4 niveles.

"El día de san Valentín es una celebración tradicional de países anglosajones que se ha ido implantando en otros países a lo largo del siglo XX principalmente en la que las parejas de enamorados expresan su amor y cariño mutuamente. Se celebra el 14 de febrero, onomástico de san Valentín. En algunos países se conoce como día de los enamorados y en otros como día del amor y la amistad.[cita requerida]

En Angloamérica hacia 1840, Esther A. Howland comenzó a vender las primeras tarjetas postales masivas de san Valentín, conocidas como «valentines», con símbolos como la forma del corazón o de Cupido. También en este día es común la tradición de regalar rosas a aquellas personas a las que se tiene un especial afecto.

Existen diversas teorías que otorgan a esta fecha el origen del Día de los Enamorados. En los países nórdicos es durante estas fechas cuando se emparejan y aparean los pájaros, de ahí que este periodo se vea como un símbolo de amor y de creación.

Algunos creen que es una fiesta cristianizada del paganismo, ya que en la antigua Roma se realizaba la adoración al dios del amor, cuyo nombre griego era Eros y a quien los romanos llamaban Cupido. En esta celebración se pedían los favores del dios a través de regalos u ofrendas para conseguir así encontrar al enamorado ideal."

Texto extraído de la Wikipedia

COCKTAIL BELLINI

Taller
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

2 mitades de melocotón en almíbar,1 cucharada de zumo de limón, 10gr de azúcar o su equivalente en sacarina, 2 botellas pequeñas (benjamín) de champán o cava
PREPARACIÓN
1 Ponga en el vaso el melocotón, el zumo de limón, el azúcar y 50 g de champán. Programe 30 segundos, velocidad 7. Vierta en una jarra y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
2 En copas altas, vierta champán bien frío hasta 2/3 partes de la copa y complete añadiendo lentamente el preparado reservado

CORAZONES DE PIZZA
Taller
INGREDIENTES
Masa
100 g agua
25 g aceite de oliva
10 g de levadura fresca de panadería
200 g de harina
½ cucharadita de sal
Relleno
Tomate natural triturado
Orégano
Queso mozzarella
Tomatitos cherry
Hojas de albahaca

PREPARACIÓN
1 Ponga el agua y el aceite en el vaso y programe 1 minuto, 37ºC, velocidad 1.
2 Agregue la levadura y mezcle 5 segundos, velocidad 4.
3 Añada la harina y la sal y mezcle 10 segundos velocidad 6 y luego programe 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
4 Forme una bola y déjela reposar tapada, 30 minutos, en un lugar cálido.
5 Cuando haya doblado el volumen, estírela sobre un papel de hornear y, con la ayuda de un cortapastas, dele la forma deseada. Retire el sobrante.
6 Ponga una cucharada extendida de tomate triturado, orégano, un montoncito de queso y los tomates cherry cortados a rodajitas.
7 Con el horno precalentado a 220ºC hornee durante 15-20 minutos.
8 Saque y decore con unas hojas de albahaca fresca.

 

LUBINA EN PAPILLOTE, CREMA PARMENTIER TATÍN DE FRUTAS
Taller Taller
INGREDIENTES
Tatín de frutas
30 g caramelo líquido
100 g frutas frescas, rojas, uvas, pera, manzana, mango, etc.
1 huevo
30 g azúcar
40 g harina de repostería
30 g crème fraîche
Lubina en papillote
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
1 calabacín , pequeño
1 zanahoria , pequeña
1 cebolleta , (solo la parte blanca)
2 filetes lubina , (sin piel ni espinas)
sal y pimienta
2 cucharadas crème fraîche
1 lima , zumo y ralladura
1 chile rojo , fresco en rodajitas (opcional)
1 cucharadita semillas de sésamo
Crema de patatas
1 diente ajo
30 g aceite de oliva virgen extra
600 g patatas, peladas y cortadas en trozos
500 g caldo, (de pollo, pescado o verdura)
50 g crème fraîche
PREPARACIÓN
Caramelice dos moldes individuales y coloque los trozos de fruta. Reserve.
2 Ponga en el vaso el huevo, el azúcar, la harina y la crème fraîche. Programe 8 segundos, velocidad 4. Reparta la mezcla en los moldes reservados y tápelos. Colóquelos dentro del recipiente Varoma. Reserve.
3 Prepare los papillotes: corte 2 trozos de papel de aluminio y unte la superficie con aceite. Ponga la verdura en láminas muy finas o en juliana, coloque encima el pescado salpimentado y añada una cucharada de crème fraîche, ralladura de lima, unas rodajitas de chile, un chorrito de zumo de lima y otro de aceite. Cierre los papillotes y
colóquelos en la bandeja Varoma. Sitúe la bandeja Varoma en su posición. Tape el recipiente Varoma y reserve.
4 En el vaso limpio y seco, ponga el aceite y el ajo y programe 4 segundos, velocidad 6. Con la espátula, baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
5 Programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
6 Agregue las patatas y el caldo, sitúe el recipiente Varoma y la bandeja Varoma en su posición y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
7 Retire el recipiente Varoma y déjelo sin abrir. Añada al vaso la crème fraîche y mezcle programando 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.

Ideas para la presentación:
Crema- Sirva con perejil o cebollino picado, cebolla frita, crujiente de beicon o jamón, setas o gambas salteadas en la sartén, trocitos de ahumados (salmón, anguila, trucha, huevas de mújol, etc.), regadas con unas gotas de aceite aromatizado (con pimentón, perejil, etc.).
Papillotes- Se pueden presentar directamente en el plato (sin abrir los paquetitos) o bien servir en el plato y espolvorear semillas de sésamo o piñones recién tostados para el toque crunch. Acompañar con un trozo de pan frito o unos brotes germinados.
Tatin de frutas- Desmoldar en el plato y decorar con nata montada o con otras frutas laminadas.

Fuente: Recetario.es