Taller "San Valentín 2014"

#Noticias Blog 11 febrero 2014

En esta entrada de hoy os ofrecemos unas maravillosas recetas, las cuales ofrecimos a nuestros clientes, en el taller que realizamos hace unos días.Se trata de un fabuloso menú, perfecto para el día de San Valentín por su sencillez y por poder aprovechar nuestro Thermomix® cocinando a 4 niveles."El día de san Valentín es una celebración tradicional de países anglosajones que se ha ido implantando en otros países a lo largo del siglo XX principalmente en la que las parejas de enamorados expresan su amor y cariño mutuamente. Se celebra el 14 de febrero, onomástico de san Valentín. En algunos países se conoce como día de los enamorados y en otros como día del amor y la amistad.[cita requerida]En Angloamérica hacia 1840, Esther A. Howland comenzó a vender las primeras tarjetas postales masivas de san Valentín, conocidas como «valentines», con símbolos como la forma del corazón o de Cupido. También en este día es común la tradición de regalar rosas a aquellas personas a las que se tiene un especial afecto.Existen diversas teorías que otorgan a esta fecha el origen del Día de los Enamorados. En los países nórdicos es durante estas fechas cuando se emparejan y aparean los pájaros, de ahí que este periodo se vea como un símbolo de amor y de creación.Algunos creen que es una fiesta cristianizada del paganismo, ya que en la antigua Roma se realizaba la adoración al dios del amor, cuyo nombre griego era Eros y a quien los romanos llamaban Cupido. En esta celebración se pedían los favores del dios a través de regalos u ofrendas para conseguir así encontrar al enamorado ideal."Texto extraído de la WikipediaCOCKTAIL BELLINITaller INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS2 mitades de melocotón en almíbar,1 cucharada de zumo de limón, 10gr de azúcar o su equivalente en sacarina, 2 botellas pequeñas (benjamín) de champán o cavaPREPARACIÓN1 Ponga en el vaso el melocotón, el zumo de limón, el azúcar y 50 g de champán. Programe 30 segundos, velocidad 7. Vierta en una jarra y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.2 En copas altas, vierta champán bien frío hasta 2/3 partes de la copa y complete añadiendo lentamente el preparado reservadoCORAZONES DE PIZZATaller INGREDIENTESMasa100 g agua25 g aceite de oliva10 g de levadura fresca de panadería200 g de harina½ cucharadita de salRellenoTomate natural trituradoOréganoQueso mozzarellaTomatitos cherryHojas de albahacaPREPARACIÓN1 Ponga el agua y el aceite en el vaso y programe 1 minuto, 37ºC, velocidad 1.2 Agregue la levadura y mezcle 5 segundos, velocidad 4.3 Añada la harina y la sal y mezcle 10 segundos velocidad 6 y luego programe 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.4 Forme una bola y déjela reposar tapada, 30 minutos, en un lugar cálido.5 Cuando haya doblado el volumen, estírela sobre un papel de hornear y, con la ayuda de un cortapastas, dele la forma deseada. Retire el sobrante.6 Ponga una cucharada extendida de tomate triturado, orégano, un montoncito de queso y los tomates cherry cortados a rodajitas.7 Con el horno precalentado a 220ºC hornee durante 15-20 minutos.8 Saque y decore con unas hojas de albahaca fresca. LUBINA EN PAPILLOTE, CREMA PARMENTIER TATÍN DE FRUTASTaller Taller INGREDIENTESTatín de frutas30 g caramelo líquido100 g frutas frescas, rojas, uvas, pera, manzana, mango, etc.1 huevo30 g azúcar40 g harina de repostería30 g crème fraîcheLubina en papillote1 cucharada aceite de oliva virgen extra1 calabacín , pequeño1 zanahoria , pequeña1 cebolleta , (solo la parte blanca)2 filetes lubina , (sin piel ni espinas)sal y pimienta2 cucharadas crème fraîche1 lima , zumo y ralladura1 chile rojo , fresco en rodajitas (opcional)1 cucharadita semillas de sésamoCrema de patatas1 diente ajo30 g aceite de oliva virgen extra600 g patatas, peladas y cortadas en trozos500 g caldo, (de pollo, pescado o verdura)50 g crème fraîchePREPARACIÓNCaramelice dos moldes individuales y coloque los trozos de fruta. Reserve.2 Ponga en el vaso el huevo, el azúcar, la harina y la crème fraîche. Programe 8 segundos, velocidad 4. Reparta la mezcla en los moldes reservados y tápelos. Colóquelos dentro del recipiente Varoma. Reserve.3 Prepare los papillotes: corte 2 trozos de papel de aluminio y unte la superficie con aceite. Ponga la verdura en láminas muy finas o en juliana, coloque encima el pescado salpimentado y añada una cucharada de crème fraîche, ralladura de lima, unas rodajitas de chile, un chorrito de zumo de lima y otro de aceite. Cierre los papillotes ycolóquelos en la bandeja Varoma. Sitúe la bandeja Varoma en su posición. Tape el recipiente Varoma y reserve.4 En el vaso limpio y seco, ponga el aceite y el ajo y programe 4 segundos, velocidad 6. Con la espátula, baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.5 Programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.6 Agregue las patatas y el caldo, sitúe el recipiente Varoma y la bandeja Varoma en su posición y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.7 Retire el recipiente Varoma y déjelo sin abrir. Añada al vaso la crème fraîche y mezcle programando 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.Ideas para la presentación:Crema- Sirva con perejil o cebollino picado, cebolla frita, crujiente de beicon o jamón, setas o gambas salteadas en la sartén, trocitos de ahumados (salmón, anguila, trucha, huevas de mújol, etc.), regadas con unas gotas de aceite aromatizado (con pimentón, perejil, etc.).Papillotes- Se pueden presentar directamente en el plato (sin abrir los paquetitos) o bien servir en el plato y espolvorear semillas de sésamo o piñones recién tostados para el toque crunch. Acompañar con un trozo de pan frito o unos brotes germinados.Tatin de frutas- Desmoldar en el plato y decorar con nata montada o con otras frutas laminadas.Fuente: Recetario.es