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Me llamo Úrsula Mena y soy Team Leader en Palma de Mallorca.

Empecé en 2013 para aprender a sacarle el máximo partido a mi máquina y tener ingresos extras y ¡aquí sigo!

Este espacio está dedicado a todas aquellas personas que precisen de ideas tanto dulces, saludables, de dietas especiales, etc. 

Espero que os guste y que, si tenéis alguna duda con alguna receta o si necesitáis más información, no dudéis en poneros en contacto conmigo a través del número 654110502.

Un abrazo!

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Gató mallorquín bajo en carbohidratos, con Thermomix®

14 April 2020
14 April 2020
Categoría:

Una de las cosas que me gusta de la dieta baja en carbohidratos es que podemos cocinar muchas recetas de repostería, sin usar harinas ni azúcar.
En este caso, he adaptado una tradicional receta mallorquina, el gató d'ametla, simplemente sustituyendo el azúcar por la misma cantidad de eritritol, un endulzante que no altera los niveles de azúcar en sangre.
Una vez frío, no se aprecia que no lleve azúcar!




Gató Mallorquin bajo en carbohidratos


Ingredientes:


4 claras
1 pizca de sal
La cáscara de 1 limón, sin nada de parte blanca
150 g de eritritol
4 yemas
150 g de almendra molida o 150 g de almendras y las molemos con nuestro Thermomix® .


Preparación:


Precalentamos el horno a 180°C.


Colocamos la mariposa en el vaso (bien limpio y seco), echamos las claras y la sal y montamos 4 min/vel 3,5.


Vertemos en un bol y reservamos.


Enjuagamos y secamos un poco el vaso, echamos la cáscara de limón y picamos 5 seg/vel 7. Comprobamos que esté bien picada y si no lo está, bajamos los restos al fondo del vaso y repetimos.


Colocamos la mariposa, añadimos el eritritol y las yemas y programamos 3 min/vel 3,5.


Añadimos la almendra molida y mezclamos 20 seg/vel 3.


Retiramos la mariposa, vertemos 1/4 parte las claras en la mezcla de almendra, para que quede más líquida y removemos suavemente con la espátula.


Pasamos la mezcla al bol de las claras y terminamos de mezclar, suavemente para que no se bajen las claras (este paso es el más importante).


Vertemos en un molde de 20 cm, forrada la base con papel de hornear y horneamos 25 minutos.


Al sacarlo,lo dejamos reposar 10 minutos, desmoldamos dejamos enfriar por completo sobre una rejilla y espolvoreamos con un poquito de azúcar glass o eritritol pulverizado.

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14 April 2020
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