Crema de calabacín, champiñones y aguacate

#Sopas y cremas 02 octubre 2019

Esta crema de calabacín y champiñones ¡está increíble!
La receta original la tenéis en cookidoo.es , no lleva champiñones y lleva 2 aguacates pero la hice con lo que tenía en casa. Usé caldo casero y yogur griego, modificaciones que le quedan muy bien aunque, la original está buenísima también!


Os animo a prepararla y que le hagáis las variaciones que más os apetezcan.




Ingredientes:


•100 g de puerro (la parte blanca)


•50 g de cebolla


•2 dientes de ajo


•50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para servir)


•300 g de calabacín con piel cortado en trozos


•200 g de champiñones


•500 g de caldo de verduras


•1 aguacate pelado, sin hueso


•1 yogur griego natural


•1 cucharadita de sal


•1 pellizco de pimienta molida


•20 - 30 g de queso (en lascas)


Preparación:


1.Ponga en el vaso el puerro, la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 6 min/120°C/vel 1.


2.Añada el calabacín y los champiñnes y rehogue 2 min/120°C/vel 1.


3.Agregue el caldo y programe 20 min/100°C/vel 1.


4.Incorpore el aguacate, el yogur, la sal y la pimienta. Triture 1 min/vel 10. Sirva la crema en platos hondos o cuencos con las lascas de queso y un chorrito de aceite.