Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.
Home › Delegación Mallorca › Ana Maria Marti Flexas › Masas, panes y repostería › Bizcocho de claras
Ana Maria Marti Flexas
Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.
¿Quieres que te llame Ana Maria Marti Flexas?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Ana Maria Marti Flexas por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Bizcocho de claras
12 April 2022Holaa, os dejo un bizcocho de aprovechamiento de claras de huevo...después de realizar los dulces de Pascua seguro que tenemos muchas claras que nos han sobrado, sobretodo si hemos hecho las duquesas!...pués os propongo ese delicioso bizcocho!
Se puede hacer con claras congeladas..en este caso tendremos que trocearlas previamente con unos 6 golpes de turbo, luego colocaremos la mariposa para montarlas.
Ingredientes
- 6 claras de huevo
- Un pellizco de sal
- 70g de mantequilla blanda
- 120g de harina
- 1 sobre de levadura química
- Nueces para decorar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- Unas gotas de limón
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Precaliente el horno a 180°
Pulverice el azúcar a velocidad 10 / durante 30 segundos.saque y reserve
Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso las claras y la sal.Programe 6 minutos en velocidad 3 y medio.
Saque y reserve.
Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas eche la mantequilla blanda y el azúcar reservado.
Bata durante 2 minutos en velocidad 2.
Compruebe que tiene consistencia de pomada.
A continuación programe vel 2 y vaya incorporando através del bocal poco a poco y alternativamente las claras montadas y la harina con la levadura incorporada.
Una vez mezclado todo pare la máquina, quite la mariposa y termine de mezclar durante 8 segundos a velocidad 6.
Pincele un molde con mantequilla para bizcochos de unos 20 cm de diametro.
Vierta la mezcla y espolvoree con azúcar en grano y coloque las nueces al gusto.
Introduzca en el horno durante 20 minutos, si ve que se hornea demasiado cúbralo con papel de aluminio.
Compruebe el punto de cocción con un palillo.
Deje enfriar un poco y desmolde sobre rejilla.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.