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Thermomix® Mallorca

Ana Maria Marti Flexas

  Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.

  Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.

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Bizcocho de claras

12 April 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

12 April 2022

Holaa, os dejo un bizcocho de aprovechamiento de claras de huevo...después de realizar los dulces de Pascua seguro que tenemos muchas claras que nos han sobrado, sobretodo  si hemos hecho las duquesas!...pués os propongo ese delicioso bizcocho!


Se puede hacer con claras congeladas..en este caso tendremos que trocearlas previamente con unos 6 golpes de turbo, luego colocaremos la mariposa para montarlas.

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Ingredientes

  • 6 claras de huevo
  • Un pellizco de sal
  • 70g de mantequilla blanda
  • 120g de harina
  • 1 sobre de levadura química
  • Nueces para decorar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • Unas gotas de limón
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Pasos de la receta

1 Paso

Precaliente el horno a 180°

2 Paso

Pulverice el azúcar a velocidad 10 / durante 30 segundos.saque y reserve

3 Paso

Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso las claras y la sal.Programe 6 minutos en velocidad 3 y medio.

Saque y reserve.

4 Paso

Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas eche la mantequilla blanda y el azúcar reservado.

Bata durante 2 minutos en velocidad 2.

Compruebe que tiene consistencia de pomada.


5 Paso

A continuación programe vel 2 y vaya incorporando através del bocal poco a poco y alternativamente las claras montadas y la harina con la levadura incorporada.

6 Paso

Una vez mezclado todo pare la máquina, quite la mariposa y termine de mezclar durante 8 segundos a velocidad 6.

7 Paso

Pincele  un molde con mantequilla para bizcochos de unos 20 cm de diametro.

Vierta la mezcla y espolvoree con azúcar en grano y coloque las nueces al gusto.

8 Paso

Introduzca en el horno durante 20 minutos, si ve que se hornea demasiado cúbralo con papel de aluminio.

Compruebe el punto de cocción con un palillo.

9 Paso

Deje enfriar un poco y desmolde sobre rejilla.

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