Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.
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Ana Maria Marti Flexas
Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.
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PAN NEGRO
07 March 2018
Buenas tardes!
Voy a presentaros una receta, sencilla y original! Ideal para servir con salmón, o para canapés de anchoas, pulpo etc...
Esta receta proviene de mi amigo Tino que no tuvo ningún inconveniente en compartirla con vosotros.
Pan Negro,
Ingredientes:
250 g de agua
300 g de harina de fuerza
200 g de harina integral
25 g levadura fresca
10 g de aceite
Un poco de sal al gusto
4 sobres de tinta de calamar
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º, en posición solera.
Ponemos en el vaso el agua, el aceite, la sal y la levadura, programamos 2 minutos a 37º , velocidad 4,
Añadimos las harinas y los 4 sobres de tinta de calamar, programamos 10 segundos a velocidad 4.
A continuación 2 minutos a velocidad espiga.
Introducimos la masa en un molde alargado previamente untado de aceite.
Dejamos que doble el volumen y horneamos a 180 g unos 45 minutos. Comprobamos el punto, y listo!.
(se puede congelar una vez frío)