Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.
Home › Delegación Mallorca › Ana Maria Marti Flexas › Masas, panes y repostería › Duquesas de requesón
Ana Maria Marti Flexas
Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.
¿Quieres que te llame Ana Maria Marti Flexas?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Ana Maria Marti Flexas por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Duquesas de requesón
31 March 2022Aqui os dejo la receta de las duquesas de requesón, receta deliciosa, típica de Mallorca sobre todo en Pascua.
Muy fácil de hacer y que además podréis congelar sin problema.
Ingredientes
- 500 g de harina de reposteria
- 150 g de azúcar
- 200 de manteca
- 4 yemas de huevo+1 huevo
- 30 g de coñac
- Azúcar glas
- Ingredientes relleno:
- 500 g de requesón
- 180 g azúcar
- 5 yemas + 1 huevo
- 20 g de nata (en caso de estar m uy espesa añadir 20g más a la crema)
- Ralladura de piel de limón y naranja
- Canela en polvo
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Elaboración de la masa:
Introduzca los 150g de azúcar, los 200g de manteca, las 4 yemas y el huevo entero y los 30g de coñac.
Mezclar 20seg/vel 3.
Añadimos los 500g de harina de reposteria y mezclamos 10seg/vel 4.
Amasamos 2 min/ vel espiga.
Dejamos reposar media hora la masa.
Elaboración relleno:
Introducimos la piel de naranja y limón y los 180g de azúcar, la canela y pulverizamos 10seg/vel 10, tiene que quedar muy fino, si no es así repetimos el paso.
Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos a vel 10/10 seg.
Ponemos la crema en una manga pastelera y reservamos.
Montaje:
Cogemos una porción de unos 50g de masa y hacemos la cestita, para ello va muy bien unos moldes metálicos especiales para hacer duquesas y que también sirven para hacer empanadas, si no lo tenemos debemos usar un molde rígido de aluminio desechable, o aros de emplatar, moldes de flanes etc.. mojados de aceite para que no se peguen.
Cortamos la punta de la manga pastelera y vamos rellenando las cestitas.
Horneamos unos 40 minutos a 180º con aire.
Desmoldamos con cuidado.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.