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Thermomix® Mallorca

Ana Maria Marti Flexas

  Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.

  Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.

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Duquesas de requesón

31 March 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 14 personas

31 March 2022

Aqui os dejo la receta de las duquesas  de requesón, receta deliciosa, típica de Mallorca sobre todo en Pascua.


Muy fácil de hacer y que además podréis congelar sin problema.

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Ingredientes

  • 500 g de harina de reposteria
  • 150 g de azúcar
  • 200 de manteca
  • 4 yemas de huevo+1 huevo
  • 30 g de coñac
  • Azúcar glas
  • Ingredientes relleno:
  • 500 g de requesón
  • 180 g azúcar
  • 5 yemas + 1 huevo
  • 20 g de nata (en caso de estar m uy espesa añadir 20g más a la crema)
  • Ralladura de piel de limón y naranja
  • Canela en polvo
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Utensilios Thermomix

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Pasos de la receta

1 Paso

Elaboración de la masa:

Introduzca los 150g de azúcar, los 200g de manteca, las 4 yemas y el huevo entero y los 30g de coñac.

Mezclar 20seg/vel 3.

2 Paso

Añadimos los 500g de harina de reposteria y mezclamos 10seg/vel 4.

3 Paso

Amasamos 2 min/ vel espiga.

Dejamos reposar media hora la masa.

4 Paso

Elaboración  relleno:

5 Paso

Introducimos la piel de naranja y limón y los 180g de azúcar, la canela y pulverizamos 10seg/vel 10, tiene que quedar muy fino, si no es así repetimos el paso.

6 Paso

Añadimos el resto de ingredientes  y mezclamos a vel 10/10 seg.

Ponemos la crema en una manga pastelera y reservamos.

7 Paso

Montaje:

Cogemos una porción de unos 50g de masa y hacemos la cestita, para ello va muy bien unos moldes metálicos especiales para hacer duquesas y que también sirven para hacer empanadas, si no lo tenemos debemos usar un molde rígido de aluminio desechable, o aros de emplatar, moldes de flanes etc.. mojados de aceite para que no se peguen.


8 Paso

Cortamos la punta de la manga pastelera y vamos rellenando las cestitas.

Horneamos unos 40 minutos a 180º con aire.

Desmoldamos con cuidado.

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