Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.
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Ana Maria Marti Flexas
Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.
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EMPANADAS DE POLLO Y SOBRASADA CON CEBOLLA CARAMELIZADA
28 March 2018Ya se va acercando la Pascua, y como no! no pueden faltar nuestras queridas empanadas, esta vez le he dado una vuelta y se me ha ocurrido hacer estas!.
Os invito a que las probéis!
EMPANADAS DE POLLO Y CEBOLLA CARAMELIZADA
INGREDIENTES RELLENO:
750G DE POLLO CORTADO EN DADOS PEQUEÑITOS Y ALIÑADO CON
PIMIENTA Y SAL
200 G DE SOBRASADA CORTADA EN TROCITOS
CEBOLLA CARAMELIZADA, INGREDIENTES para hacer la cebolla caramelizada:
350G DE CEBOLLA
35G DE MANTEQUILLA
5G DE CARAMELO LIQUIDO
20G ACEITE DE OLIVA
INGREDIENTES MASA:
135 G DE ACEITE
45 G DE MANTECA
130 G DE AGUA
50 G DE HARINA DE FUERZA
450 G DE HARINA DE REPOSTERíA
PREPARACIÓN CEBOLLA CARAMELIZADA:
1.P0NGA EN EL VASO LA CDBOLLA Y TROCEE 4 SEGUNDOS A VELOCIDAD 4.
2.INCORPORE LA MANTEQUILLA Y EL ACEITE Y PROGRAME 30 MUNTOS A TEMPERATURA VAROMA GIRO A LA IZQUIERDA,
AÑADA EL CARAMELO LIQUIDO , LA SAL Y LA PIMIENTA. PROGRAME 2 MINUTOS A 100º GIRO A LA IZQUIERDA
.DEJE ENFRIAR LA CEBOLLA
PREPARACIÓN MASA:
PONGA EN EL VASO EL AGUA, LA MANTECA, EL ACEITE , PROGRAME 30 SEGUNDOS A 37º Y VELOCIDAD 2.
AÑADA LA HARINA.MEZCLE 30 SEGUNDOS A VELOCIDAD 6 Y AMASE 1 MINUTO A VELOCIDAD ESPIGA.
RETIRE LA MASA DEL VASO, FORME UNA BOLA Y RESERVE EN UN BOL CUBIERTO CON PAÑO.
MONTAJE:
1.PRECALIENTE EL HORNO A 180º
2.CORTE 14 CUADRADOS DE PAPEL DE HORNEAR DE 12X12-.
3.CORTE DOS PORCIONES DE MASA, UNA DE 40G Y OTRA DE 20G
4.COLOQUE LA PORCION GRANDE EN EL PAPEL, MOLDEE DÁNDOLE FORMA DE CUENCO Y RELLENE CON 1 o .2 CUCHARADAS DEL POLLO Y UN TROCITO DE SOBRASADA, TERMINE CON LA CEBOLLA CARAMELIZADA.
5.CON EL RODILLO EXTIENDA LA OTRA PORCIÓN PEQUEÑA DE MASA, FORME UN CIRCULO DE UNOS 8 CM Y CUBRA EL CUENCO SELLANDO LOS BORDES CON LOS DEDOS.
6.REPITA EL PROCEDIMIENTO CON EL RESTO DE MASA Y DE RELLENO.
7.COLOQUE EN BANDEJA DE HORNO.
8.HORNEE DE 25 A 30 MINUTOS A 180G
9.RETIRE DEL HORNO Y DEJE TEMPLAR UNOS MINUTOS Y SIRVA.