Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.
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Ana Maria Marti Flexas
Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.
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COCA DE ACELGAS
14 July 2017 En esta ocasión vamos a seguir con otra recetilla muy mallorquina y veraniega, la coca de verdura. INGREDIENTES MASA:- 150 g de aceite de girasol- 150 g de cerveza- 400 g de harina de reposteríaRESTO INGREDIENTES:-250 g de acelgas-1 puerro (100 grs. )-4 dientes de ajo35 g de hojas de perejil10 g de pimentón dulce1 cucharadita de sal (o sal al gusto)una pizca de pimienta al gusto60 g de aceite de oliva1 lata de sardinas en aceite de oliva2 tomates medianos a rodajasPASOS PARA LA MASA:Introducimos en el vaso todos los ingredientesde la masa y programamos 20 segundos avelocidad 4.Cogemos un molde bajito para cocas de unos 45cm x 35 cms de ancho, pulverizamos de aceite y extendemos la masa.pinchar con un tenedor. Reservamos.Ponemos el horno y programamos a 190º solera.Pasos para el troceado de la verdura:añadimos al vaso las hojas de las acelgas1 litro de aguaTroceamos 10 segundos a velocidad 4.Escurrimos bien en la bandeja varoma.Introducimos en el vaso el puerro troceado, las hojas de perejil, los dientes de ajos pelados, el aceite, el pimentón, la sal y la pimienta y troceamos 5 segundos a velocidad 7.Mezclamos con las acelgas escurridas (comprobamos el punto de sal) y cubrimos la masa con esta mezcla.Decoramos con las rodajas de tomate y las sardinitas.Sobre el tomate pondremos un poco de aceite de las sardinas y un poquito de sal.Colocamos la bandeja del horno lo mas cerca de la base del horno, introducimos la coca y horneamos media hora a temperatura 190º en solera, y media hora en bóveda y solera, hasta que esté doradita la masa y se pueda levantar con la punta de un cuchillo la masa.Tanto se puede tomar fría como caliente.La sardinita se puede poner fresca, en este caso la aliñaríamos con sal aceite y pimentón, antes de colocarla sobre la verdura.
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