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Thermomix® Mallorca

Ana Maria Ordoñez Valle

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Ana Ordoñez y soy team leader.aquí encontrarás recetas y trucos para aprovechar y sacarle el mejor partido a tu Thermomix® .

me gustan las recetas faciles, rapidas y que esten muy ricas, así que siempre intento encontrar trucos para que nos resulte mas facil y comoda la cocina.....

no soy cocinitas , pero soy una enamorada del Thermomix® .... y solo quiero que tu la utilices mucho más...

En este blog vais a poder estar informadas de clases taller y demás eventos

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me gustan las recetas faciles, rapidas y que esten muy ricas, así que siempre intento encontrar trucos para que nos resulte mas facil y comoda la cocina.....

no soy cocinitas , pero soy una enamorada del Thermomix® .... y solo quiero que tu la utilices mucho más...

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LOMO CON COL MALLORQUIN

12 October 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

12 October 2023
Categoría:

EL lomo con col es una receta de la gastronomía mallorquina de otoño que la podemos hacer durante todo el año.


Es un plato exquisito y muy fácil de hacer con el Thermomix® .



icon-list

Ingredientes

  • 1 Col rizada mediana
  • 16 filetes de lomo salpimentados
  • 2 Butifarrones
  • 150 grs de sobrasada
  • 20 grs de piñones
  • 50 grs de pasas
  • 300grs de panceta
  • 50 grs de aceite
  • 250grs de agua
  • 1 tomate de ramillet
  • 1 pastilla de caldo o sal
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

.Deshojar las hojas de la col de una en una cerca del tallo con cuidado. Cortarle el nervio grueso de forma de aplanarla y quede el nervio fino

Y lavalas






2 Paso


Escaldar las hojas ya sea en el recipiente varoma o en el microondas( ver comentario) para que se ablanden y se pueda manejar para hacer los paquetitos.

3 Paso
poner en cada hoja escaldada, un filete de lomo salpimentado y ,encima del lomo un trozo de butifarrón y un trozo de sobrasada, haga un paquetito doblando la hoja de la col empezando por la parte de atrás, luego los lados y la parte de delante. 
4 Paso

Poner en el recipiente varoma en vertical, procurando que queden agujeros libres para que circule el vapor.

y en la bandeja varoma en horizontal y reserve.

5 Paso

Poner en el vaso la cebolla y el aceite y trocear 5 seg, vel. 5 y sofreír 5 mint. 120º vel. 1.

6 Paso

Añadir el tomate a trozos , los taquitos de panceta y sofreír 2min, 120º giro inverso y vel. cuchara.

7 Paso

7

Paso

Añadir el agua, la pastilla de caldo o sal, los restos de col a trozos, los restos de butifarrón y de sobrasada, las pasas y los piñones

 Programar 50min varoma giro inverso vel cuchara.


Poner el recipiente varoma con los paquetitos de lomo reservados en su posición y tapar.

programar 50 min, varoma giro inverso vel. cuchara.


8 Paso

Sirva los paquetitos de lomo y la salsa por encima.

icon-quotes

para escaldar las hojas en el varoma. poner 250 grs de agua en el vaso y programar 15min. varoma vel 1.Si se escaldan en microondas: poner la mitad de las hojas después de lavarlas en un bol y tapar con films transparente. 4 min máxima potencia, y repetir

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12 October 2023
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