Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS
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M Antonia Martinez Blanco
Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS
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Solomillo wellington a mi manera
09 December 2021Voy a ir subiendo al blog mis recetas navideñas estrella y esta es una de ellas. En mi casa la solemos hacer el dia 31, nos gusta muchisimo, y el relleno con el foie y las setas es una combinación exquisita que os gustará mucho. Ahora que tenemos la posibilidad de ponernoslas en el cookidoo 3.0 os invito a guardaros esta receta porque sé que os va a gustar mucho, ya es una receta muy probada que hace años que la hago.
Ingredientes
- 3 solomillos de cerdo cortados por la mitad sin llegar al final (como un libro)
- 3 lonchas de jamón york tamaño grande (hará de aislante para que el hojaldre no se moje)
- 6 planchas de hojaldre (si queréis que os salga más bonito, sino con 3 planchas basta)
- 45 gr de chalotas (4 un.)
- 100 gr de puerro a rodajas
- 45 gr de mantequilla
- 2 bolsas de salteado de setas variadas congeladas(mercadona)y bien descongeladas.
- 30 gr de coñac
- 85 gr de nata para montar o cocinar
- Sal y pimienta
- 2 o 3 manzanas cortadas a laminas finas
- 300 gr de foie micuit de pato de buena calidad
- Azúcar moreno un poco para espolvorear
Pasos de la receta
Descongelar a temperatura ambiente en un colador las setas. Cuando estén descongeladas apretarlas con un cucharon para sacar el máximo de agua.(no os saltéis este paso)
Ponemos en el vaso la chalota, el puerro y la mantequilla, trocear 5 seg. Vel 4 y sofreir 10 minutos Varoma vel. Cuchara
Añadimos el salteado de setas bien escurrido y cocinamos 10 min. Varoma vel. 1
Por último incorporar el brandy y la nata, cocer 15 minutos, 100º vel. 1. Hay que vigilar este punto ya que depende de si habéis escurrido bien las setas o si las habéis puesto frescas etc… puede variar la consistencia, tiene que quedar espesito,con trozos de las setas, y sin líquido, de ahí que lo cocinemos a 100º para que no se nos pegue.Dejar enfriar por completo
Mientras hacemos el sofrito en una sartén marcamos el solomillo bien condimentado con sal y pimienta. Dejar enfriar por completo
Montaje del plato: Encima de una placa de horno colocamos el hojaldre con su papel, en un lado colocamos una loncha de jamón york + solomillo frio + relleno setas + foie micuit a lonchas + manzana capas finas + sal y azúcar moreno, cerrar el hojaldre y sellar bien para que en el horno no salgan los jugos. Decorar con alguna figurita navideña o de otro tipo.
Los ingredientes de esta receta bastan para hacer 3 solomillos de cerdo (8-12 raciones)<br /><br />
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