Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS
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M Antonia Martinez Blanco
Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS
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Conill amb ceba
07 May 2022Esta es una receta súper buena y un clásico de la cocina mallorquina. Vi la receta en recetario.es y la adapté a la receta que hacemos en mi casa que me enseñó mi madre y muchas veces lo hacemos con gambas y patas de cangrejo que ya sabemos que el toque mar i montaña queda delicioso. Os animo a hacerla porque os va a gustar. El conejo me gusta comprarlo en la carniceria porque me gusta más que el que viene en bandejas en el supermercado, tenéis que pedirlo a trozos que no sean muy pequeños, más bien grandes.
Ingredientes
- 1 conejo en trozos (pedir al carnicero que no os haga trozos demasiado pequeños)
- 2 hojas de laurel
- 600 g de cebolla en cuartos
- 50 g de aceite
- 2 dientes de ajo con piel chafados
- 4 ajos laminados
- 130 g de tomate natural triturado
- Pimentón dulce al gusto
- 60 g brandy
- Sal, 1 cucharada sopera de caldo casero
- Pimienta
- un poco de especias arroz brut
- opcional si queréis unas 6-8 gambas y unas 6 patas de cangrejo separadas una por una
Pasos de la receta
Troceamos la cebolla 10 seg/velocidad 3.5. Sacar y reservar.
Añada al vaso los 50 g de aceite y 2 dientes de ajo con piel chafados y 4 ajos laminados.Sofría 5 min/Varoma/velocidad cuchara sin poner cubilete puedes poner el cestillo sobre la tapa o la rejilla antisalpicadura si tienes TM6
Salpimentar el conejo,añadirlo al vaso, cocinar 15 min/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara
Añadir 130 g de tomate natural triturado, el brandy, 2 hojas de laurel, Pimienta y Sal, 1 cucharada sopera de caldo casero y 400gr de cebolla, programe 15 min/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara, mantener la rejilla antisalpicaduras puesta. Añadir el varoma con las patas de cangrejo
Quitar el varoma, probar de sazón y añada el resto de cebolla reservada, el Pimentón dulce al gusto, un poco de especias arroz brut, ponemos la tapa y colocamos el varoma otra vez sobre la tapa (con las patas de cangrejo) añadiendo la bandeja plana con las gambas Programe 10 min/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara
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