Hola amigos! Soy Beatriz Lapiedra, comercial de la delegación de Menorca. . En este blog compartire con vosotros recetas de Thermomix® con \"mi toque\" y recetas propias adaptadas a la máquina. Vereis lo sencillo que es cocinar sano, rico y variado con la ayuda de nuestra Thermomix® . Espero contagiaros de mi pasión por la cocina y que las recetas que publique os gusten tanto como a mi. Un abrazo!!
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Carmen Lapiedra Zamora
Hola amigos! Soy Beatriz Lapiedra, comercial de la delegación de Menorca. . En este blog compartire con vosotros recetas de Thermomix® con \"mi toque\" y recetas propias adaptadas a la máquina. Vereis lo sencillo que es cocinar sano, rico y variado con la ayuda de nuestra Thermomix® . Espero contagiaros de mi pasión por la cocina y que las recetas que publique os gusten tanto como a mi. Un abrazo!!
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POLLO GUISADO CON LANGOSTINOS Y ALMEJAS
02 October 2018Cual es el alimento más versátil en nuestra cocina? sin duda alguna el pollo. Sano, sin grasas, económico, buena conservación y fácil de manipular. Ya sea asado, a la plancha o guisado, el pollo es quizás la carne que más gusta a todos.
En esta ocasión vamos a preparar un plato que puede parecer muy elaborado, pero que es realmente fácil de preparar y con un resultado sorprendente. De paso aprenderéis como preparar un delicioso fumet, con las cabezas y pieles de los langostinos que intensificará el sabor de nuestra receta.
Puede ser un segundo, si ponéis menos cantidad, tras una crema de verduras, por ejemplo. O un plato principal, si lo hacemos un poco más caldoso y añadimos cuatro "sopas" de pan tostado. A gusto...
INGREDIENTES
FUMET DE LANGOSTINOS
250 g de langostinos
25 g de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de pimentón dulce
25 g de brandy
250 g de agua
1 cucharadita de sal
POLLO
300 g de almejas
2 cucharadas de sal gorda
1 diente de ajo
100 g de cebolla
50g de pimiento rojo
50 g de aceite de oliva virgen extra
250 g de pechuga de pollo en trozos (de 5 x 5 cm aprox.) salpimentada
1/2 cucharada de harina
40 g de vino blanco
1 cucharada de perejil fresco picado
PREPARACION
FUMET DE LANGOSTINOS
1.- Pele los langostinos y reserve los cuerpos. Ponga las cabezas y las cáscaras en el vaso junto con el aceite. Programe 3min/120º/vel1.
2.- Añada el pimentón y el brandy y sin poner el cubilete para favorecer la evaporación, programe 1 min/120º/vel 1.
3.- Añada el agua y la sal y triture 5 min/100º/vel 4. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso y la tapa.
POLLO
4.- Ponga las almejas en un bol con 2 cucharadas de sal gorda y cúbralas con agua templada. Reserve.
5.-Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 5min/120º/vel 1
6.- Añada el pollo y rehogue 3min/100º/giro a la inversa/vel1. Mientras tanto, aclare muy bien las almejas.
7.- Añada al vaso las almejas, la hrina, el vino blanco y el fumet de langostinos. Programe 10 min/ 100º/giro a la inversa/vel cuchara.
8.- Añada los cuerpos de los langostinos y programe 2 min/100º/giro a la inversa/vel cuch. Vierta en una fuente, espolvoree con perejil picado y sirva.