Hola !!
después de haberos contado la historia de mi vida.
Esta nueva etapa es, para ayudaros a solucionar y escoger menús de cada día y para ocasiones especiales . Novedades y trucos
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Hola!!!!!
Os presento el TIMBAL DEL GATOPARDO!!!
Hay que tener en cuenta que este plato no es de nuestra cultura.
Peo os garantizo que esta increíble. (yo era reacia a comer pasteles con pasta) y me encantó.
Esta delicioso. La foto no le hace justicia, ya que acabo de llegar de una visita bienvenida, es muy tarde y no tengo mucha luz. Eso si, esta recién hecha.
De todas formas, os propongo otra opción:
Hacerlo con carne, setas, huevos duros. Estará muy bueno, pero ya no sera, el timbal del gatopardo. Es un plato muy de la época del Risogimiento, que se degustaba en los palacios, durante los banquetes que celebraba el príncipe de Salinas. En estos palacios, (ahora decadentes)
Aqui teneis la version, sin macarrones.
Para 6 personas:
400 gr de macarrones
300 gr de setas, si puede ser Ceps
200 gr de calabaza ya pelada
3 salchichas
2 chalotas
1 ramito de romero
1 huevoTrufa picada
Mantequilla
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Pasta frolla:
500 gr de harina de repostería
300 gr de mantequilla
50 gr de azúcar en polvo
5 gr de sal
150 gr de queso parmesano rallado
1huevo
Para la bechamel:
50 gr de mantequilla
50 gr de harina
500 g de leche
50 gr de queso parmesano
Nuez moscada, sal
Para la pasta frolla:
1-Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar, y programar 10 segundos /vel 6.
2-Incorporar el huevo, la sal, el parmesano y la harina y programar 15 segundos/vel 7. (tiene que quedar suave y homogénea.
3-Formar una bola, taparla con un film y dejarla en la nevera unas 2 horas.
4-Para la bechamel; poner la mantequilla en el vaso y programar 2 minutos,/100º/ vel.1, añadir la harina de golpe y programar 2 minutos a la misma temperatura y velocidad
5-Añadir la leche, a sal y la nuez moscada. Programar 7 minutos/100º/vel 4
6- Añadir el parmesano, seguir cociendo 2 minutos mas, a la misma temperatura y velocidad. Reservar.
6-Lavar el vaso.
7-Poner las chalotas en el vaso, añadir el aceite de oliva y trocear, 4 segundos/vel 4
8-Añadir la calabaza a daditos y el romero y programar 8 minutos./120º/vel.1.
9-Añadir las setas a trozos y seguir la cocción 10 minutos mas. Esta vez en giro inverso.
10-Añadir la salchicha sin piel y a trocitos y la trufa.
11- rectificar de sal y pimienta.
12-Hervir la pasta al dente, colar y añadirlo a la mezcla de salchichas, junto con la salsa bechamel . Poner una nuez de mantequilla. Dejar que este tibio.
13-Engrasar un molde redondo y alto.
14-Forrarlo con la pasta frolla dejando que sobre pasta , unos 2 centímetros.
15-Añadir la mezcla de macarrones.
16-Tapar con la parte que hemos dejado reservada.
17-Hacer un agujero en el medio, para que pueda respirar.
18-Pintar la superficie con yema de huevo
19-Cocer al horno a 180º durante 30 minutos.
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