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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

GALLETAS DE ACEITE INTEGRALES CON HARINA DE ESPELTA y SEMILLAS

06 October 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:20:00 mins

icon-persons Ración para 68 personas

06 October 2023

Para quién busque una galleta saludable ,aquí os la presento . Estas Galletas estan elaboradas con harina integral de espelta , súper saludable , con un poco de aceite y con semillas si se quiere opcional , que a mis hijas les encantan con pipas , sésamo…


Os puedo asegurar que son muy fáciles de preparar , hasta aveces he tenido la ayuda de mi nieta pequeña Caterina , le encanta  ayudarme cuando preparo galletas . Creo que a todos los niños les gusta , es como si jugaran con pastelina . Y yo disfruto con verla . Pero lo mejor de todo es que le encanta llevarse Galletas al cole para merendar y se orgullece diciendo que las ha hecho ella con su abuela , y es que me la comeria  a besos . 




Si os gusta mi receta os agradeceré que le deís un clic al CORAZÓN de color VERDE que está en la foto de la portada , así la empresa verá que los clientes se interesan y siguen mi Trabajo y mi Blog estará activo . Muchísimas gracias y ya sabes estoy para lo que necesites con Thermomix® , siempre para ayudarte .

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Ingredientes

  • 165g de agua
  • 25g de levadura
  • 100g de aceite
  • 375g de harina de espelta
  • 8g de sal
  • Semillas , pipas de gira-sol , semillas de amapola , sésamo
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos el agua y el aceite y programamos 1 minuto , 37ªC , velocidad cuchara . 

2 Paso

Añadimos la levadura y mezclamos 7 segundos a velocidad 4

3 Paso

Añadir la harina con la sal , y amasamos 2 minutos función espiga . 


4 Paso
Ahora si se quiere es el momento de Añadir al vaso las semillas que más nos gusten , pipas , semillas de amapola , sésamo … y programamos nuestro thermomix 15 segundos , velocidad espiga , con el Cubilete en su posición . 
Cuando termine Ya podemos sacar del vaso y con un rodillo les damos forma , redondo , en forma de corazón o estrellas …( tenemos que hacerlas con un grosor de 1/2cm , y el truco de poner unos palillos en los laterales de la masa o unas revistas de la misma altura a cada lado ,ará que al pasar el rodillo toda la masa tenga la misma altura . Así quedaran todas perfectas en la cocción, Luego  las vamos colocando en la bandeja que abrimos colocado un papel de Horno , separadas unas de otras y  con un tenedor pequeño las pinchamos en medio dos veces , quedaran perfectas . 
5 Paso

Es el momento de encendre el Horno a 50ºC de temperatura con calor abajo , y metemos las bandejats , por un tiempo de 10 minutos . 

Luego subimos la temperatura a 150ºC durante una hora . Apagamos el Horno y las dejamos a dentro con la puerta abierta hasta que enfrién . 

Una vez que ya han enfriado por completo , las podemos guardar en un tarro de cristal bien hermético . Duraran semanas …. Bueno como os van a gustar tanto no creo que haya para muchos dias . 

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Aconsejo seguir los consejos del horneado , muy importantes para que las Galletas queden bien crujientes

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