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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Canelones gratinados con ceps al foie

07 December 2024

icon-clock Tiempo de preparación 01:40:00 mins

icon-persons Ración para 0 personas

07 December 2024
Categoría:

Los canelones rellenos con setas y foie son un plato de auténtico lujo, ideal para servir en uno de tus menús navideños y que puedes tener semipreparado con antelación . 


¿ A quien no le gustan los canelones ? En casa son un acierto seguro . Y en Navidades el día de San Estebán es una tradición , que viene de generación en generación . En casa los preparaba mi abuela paterna , estaban de lujo , pero hoy os traigo otra receta que también os va a enamorar . Ya me contareís . 


Si te gusta la receta, no olvides hacer clic en el corazón verde , así me animas a compartir nuevas elaboraciones e ideas con todos vosotr@s. 


Un abrazo y gracias. 

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Ingredientes

  • 40g de setas frescas shiitake
  • 60g de setas frescas Shiitake
  • 100g de queso enmental a trozos
  • 100g de aceite de oliva
  • 300g de cebollas cortadas en cuartos .
  • 2 dientes de ajos .
  • 1 kilo de Pechugas de pollo Sin piel ni huesos .
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de Pimienta negra molida
  • 2 hojas de Laurel secas
  • 1 tomate de ramallet maduro a cuartos .
  • 160g de brandy
  • 1 paquete de 120g de foie mi-cuit de pato
  • 35-40 planas de canelones,
  • Para la salsa : 100g de cebolla 50g de aceite de oliva, 700g de nata , 1 cucharada de sal , 2 pellizcos de Pimienta .
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso las setas , 40g y trituramos 20 segundos velocidad 10. Retiramos del vaso y Reservamos . 




2 Paso


Ponemos  en el vaso el queso y rallamos  10 seg/vel 10. Retiramos del vaso y Reservamos .




3 Paso

Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos. Trocee 2 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/vel cuchara . 

4 Paso

Agregue el pollo, la sal, la pimienta, el laurel y el tomate y rehogue 10 min/120°C/vel cuchara . 

5 Paso

Incorporamos  el brandy y las setas restantes (60g)? y rehogue 30 min/120°C/vel cuchara . Retire las hojas del laurel.

6 Paso

Añadimos el foie y troceamos  15 seg/vel 5 .  Vierta el relleno en una manga pastelera y deje templar durante aprox. 1 hora.

7 Paso

Si utiliza canelones que no necesitan cocción, póngalos en remojo para que se ablanden. Si necesitan cocción, hiérvalos en una olla. En ambos casos, escúrralos bien y póngalos sobre un paño de cocina. Reserve. Una vez fría la mezcla, rellene los canelones con ella, póngalos en una fuente de gratinar y reserve.

8 Paso

Salsa y gratinado : 

Precaliente el horno a 220°C.

9 Paso

Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 7 min/120°C/vel 1.

10 Paso

Añada todas las setas trituradas del principio , la nata, la sal y la pimienta y programe 7 min/100°C/vel 4. Vierta sobre los canelones y espolvoree el queso rallado reservado.

11 Paso

Hornee en la parte baja del horno durante 15 minutos a 200ºC, hasta que estén dorados. Sirva inmediatamente.

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07 December 2024
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