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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Raviolis rellenos de Marisco

15 March 2015
15 March 2015
Categoría:
Este es un entrante especial que a mi me encanta y tenía que adaptarlo a Thermomix® , para quetodos vosotros podaís prepararlo facilmente . En casa cuando lo preparo , sorprende a mis invitados ,ya que dependiendo de la ocasión puedo hacerlo dando forma de estrellas en Navidad y en verano,Corazones para San Valentín , ó la forma que más nos guste .INGREDIENTES PARA LA MASA*200g de harina normal .*2 huevos*1cucharada grande  de aceite de oliva* 1 pizca de sal .INGREDIENTES PARA EL RELLENO :*80 g de salmón ahumado .*8 colas de Langostino*1 puerro*25 g de aceite de oliva*sal y pimienta al gustoPARA LAS GAMBAS SALTEADAS*8 gambas*1 diente de ajo*Hierbas aromáticas secas ( eneldo , perejil , tomillo...)*40g de mantequilla*30g de aceite de olivaPREPARACIÓN1- En primer pondremos un bol encima de la tapa de nuestra Thermomix® y pesaremos la harina .Reservamos .2- En el vaso pondremos los huevos , el aceite, la sal y batimos 15 segundos /velocidad 4.3- Añadimos la harina y amasamos 1 minuto velocidad espiga ó aumentamos el tiempo hastaque nos quede  una masa homogenea y elástica . La cubrimos con film transparente y dejamosreposar un mínimo de 30 minutos .4- Limpiar el puerro y lo picamos , 6 segundos a velocidad 5 .5- Añadimos el aceite y sofreir 9  minutos temperatura varoma para Tx 31 , y para la TM5temperatura 120 °. Velocidad 1.6- Añadir el salmón y las colas peladas de los langostinos , salpimentar y cocer 4 minutos mása la misma temperatura , velocidad 1.7- Tocear todo , 4 segundos a velocidad 5 . Sacar y reservar en un plato , dejando enfriar .8- Extender la masa hasta obtener una lámina fina  y cortarla en forma de círculos . Yo lo suelohacer encima de una hoja de papel de hornear, y así no se pega . Disponer en el centro unacucharadita del relleno . Cubrir con otro circulo de pasta y presionar para que queden bienadheridos . Luego , con un cortapastas en forma de estrella , corazón ....., cortar de nuevo losraviolis .Presionar de nuevo los bordes .9- Hervir los raviolis durante 5 minutos y escurrirlos. ( este paso , lo podemos realizar en unaolla , aparte . Y así ahorramos el tiempo y con la Thermomix® Aprovechamos para realizar la salsacon la que vamos a servir los raviolis).10 - En el vaso limpio , ponemos el aceite y calentamos 1 minuto temperatura tx31 Varoma ypara tm5 120 ° . Velocidad 1 .11- Añadimos las gambas salpimentadas y salteamos 2 minutos  a las mismas temperatura, giro a laizquierda ó inverso y velocidad cuchara .Reservar .12 - En el mismo vaso añadimos el ajo y  trituramos 7 segundos a velocidad 5 , con la ayuda dela espátula lo bajamos hacia el fondo del vaso y añadimos la mantequilla , agregamos las hierbasaromáticas y cocemos durante 1 minuto a las mismas temperaturas.velocidad 1 .13- Servir las estrellas de pasta con las gambas salteadas y la mantequilla de hierbas .Bon  profit !!!  
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15 March 2015
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