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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

PIZZA TURCA

04 September 2024

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

04 September 2024
Categoría:

Nada más llegar de Estambul,tenía ganas de hacer esta receta,  la carne la compre en la carnicería que voy habitualmente y le pedí al carnicero que me la triturara, también lo podemos hacer con el Thermomix® ( tendriamos que hacer taquitos y semi congelarlos …) pero como voy Justita de tiempo se lo pedí al carnicero . 


En Estambul nos sirven la pizza con 1/2limón ya que antes de comerla tienen costumbre de rociarlas con el zumo de limón . Y un detalle que aprendí de allí es que envuelven el medio limón con un trozo de tul blanco, de esta manera al exprimirlo no se caen las semillas…. ORIGINAL ! 



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Ingredientes

  • MASA : 310g de harina normal
  • 12g de levadura fresca
  • 55 g de leche entera
  • 2 huevos pequeños
  • 3G de azúcar , 3G de Sal ,
  • 30g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 500g de. Carne de Cordero
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 cucharada de tomate frito
  • Una cucharadita: de perejil picado, otra de oregano , de tomillo , Pimienta negra , sal y aceite .
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Pasos de la receta

1 Paso

Para la masa ponemos en el vaso los 55g de leche y el azúcar y programamos 2 minutos 37º velocidad 2 . 

2 Paso

Añadimos la levadura . Mezclamos 6 segundos velocidad 4. Dejamos reposar 10 minutos . 

3 Paso

Añadimos la mantequilla , los huevos y mezclamos 1 minuto velocidad 3 . 

4 Paso

Ponemos la harina , la sal y amasamos 4 minutos velocidad espiga . 

5 Paso

Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar 30 minutos en un bol tapada . 

6 Paso

Mientras reposa la masa vamos preparando el relleno . Sin Limpiar el vaso , añadiremos la cebolla y trituramos 5 segundos al 5 y añadimos el aceite . Programamos 6 minutos temperatura varoma , velocidad 2. 

7 Paso

Añadimos el tomate partido en dos trozos y programamos 5 segundos al 6 . Luego lo cocemos programando 3 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 . 

8 Paso

A la carne la ponemos en un bol y le añadimos el orégano , el perejil , el tomillo , la Pimienta negra , la sal y lo mezclamos muy bien . ( si se quiere se le puede poner un poco de guindilla fresca ) 

9 Paso

Ponemos en el vaso toda la carne con el tomate frito y programamos 20 minutos   Temperatura varoma , giro izquierda velocidad 1 . Luego dejamos enfriar un poco . 

10 Paso

Cuando haya pasado media hora de levado de la masa , la cogemos y la amasamos un poco , la partiremos en 4 trozos iguales y con cada trozo  con un rodillo le daremos forma ovalada muy allargada , la masa nos tiene que quedar muy fina estirada . Vamos colocando el relleno en el centro de todo lo largo de la masa Sin llegar a los extremos y los bordes de la masa los doblamos hacia dentro bien pegados para que no se nos habrá y los extremos le damos un estirón a la masa además de sellar los extremos es para darle la  forma caractéristica , en las bandejas del Horno enharinada vamos colocando las pizzas turcas.

11 Paso

Con el Horno precalentado a 225º metemos la bandeja y las horneamos durante 10-15vminutos , cuando estén listos las sacamos y a comer . 

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04 September 2024
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