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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

MOUSSAKA GRIEGA

20 May 2025

icon-clock Tiempo de preparación 01:15:00 mins

icon-persons Ración para 0 personas

20 May 2025
Categoría:

La moussaka griega es un plato clásico de la cocina mediterránea que, con su combinación de capas de berenjena, carne especiada y una cremosa salsa bechamel, conquista el paladar desde el primer bocado.


Tradicionalmente, la moussaka es servida como un plato principal en Grecia, y es perfecta para una comida familiar o una cena especial.


Hoy te mostraré cómo preparar una auténtica moussaka griega, con todos los sabores y texturas que hacen que este plato sea uno de mis favoritos.  ¡Vamos a por la receta ! 

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Ingredientes

  • Queso emmental 150g
  • 3 zanahorias peladas y a trozos
  • 1 cebolla bien grande a 4 trozos
  • 1/2 pimiento rojo en trozos
  • 3 dientes de ajo
  • 200g de champiñones
  • 50g de aceite de oliva
  • 2 cucharadas sopera s de oregano seco
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de Pimienta
  • 800g de tomate triturado
  • 1 kilo de carne picada mixta
  • 5 Berengenas con piel cortadas en rodajas de 1 cm . Las pondremos en remojo con agua y sal .
  • SALSA BECHAMEL : aceite de oliva 50g , 100g de harina , 1 litro de leche , 2 cucharaditas de sal , Pimienta molida al gusto , Nuez moscada opcional 1 cucharadita .
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga el queso emmental en el vaso y rállelo 20 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.

2 Paso

Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el pimiento, el ajo y los champiñones y trocee 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.

3 Paso

Añada el aceite, el orégano, la sal, la pimienta , la nuez moscada y el tomate triturado y sofría 7 min/120°C/vel 1.

4 Paso

Incorpore la carne y remueva con la espátula. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las berenjenas. Tape el Varoma y programe 40 min/Varoma//vel cuchara . 


5 Paso

Retire el varoma . Reserve . Y troceamos todo lo del vaso 15 segundos velocidad 5 . 

Vuelque el contenido del vaso en un bol y Reserve . 

6 Paso

SALSA BECHAMEL : Sin lavar el vaso , Vierta el aceite y la harina y programe 2 minutos , 120ºC , velocidad 1. 

7 Paso

Añada la leche 1 litro , la sal , la Pimienta , la Nuez moscada y programamos 7 minutos , 90ºC , velocidad 4. 

8 Paso

PRECALENTAMOS EL HORNO A 200ºc 

MONTAJE DE LA MOUSSAKA 

En una fuente de Horno la untamos con un poco de aceite de oliva , ponemos una capa de Berengenas , otra capa encima de carne , y otra capa fina de bechamel. Otra de Berengenas , carne y por último bechamel más el queso rallado . 

Lo pondremos al Horno unos 30 minutos bajando la temperatura a 180º. 

Dejamos reposar unos minutos antes de cortar en porciones y servir caliente . 

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Mi secreto, alternar una capa de carne con bechamel .

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20 May 2025
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