advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Cóctel de marisco y aguacate con salsa rosa

15 December 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

15 December 2023

Si estas buscando un entrante ideal para las fiestas navideñas, has dado con la receta perfecta; el cóctel de marisco y aguacate con salsa rosa. Un entrante ligero, fácil de preparar y muy elegante servido en copa, como en la imagen. 


Si como a mi, también gusta ponerle trocitos de piña natural , otra opción que tienes es servir el cóctel dentro de media piña, si quieres hacer raciones más pequeñas recuerda que las piñas baby también son una opción perfecta. 


En esta receta aprenderás a cortar la lechuga en el Thermomix® , prepararemos una salsa rosa deliciosa y coceremos unos huevos de codorniz en el cestillo y al mismo tiempo la merluza en el varoma. Ahorraremos tiempo y mucho que limpiar. :-) 


Además este plato permite que lo prepares con antelación y que lo emplates a la hora de servirlo. Algo muy importante cuando quieres organizar una comida o cena en casa en la que el menú incorpore más platos que cocinar. 




Si te gusta este plato , no olvides ponerle un corazón verde. Con ello me animas a publicar nuevas recetas y a seguir ofreciendo ideas y consejos para que el Thermomix® sea siempre tu mejor aliado en la cocina. 


Abrazo


Cati Ballester

icon-list

Ingredientes

  • 150g de lechuga iceberg en trozos de aprox.5 cm ó lechuga romana cortada en trozos .
  • 1 aguacate ( pelado sin hueso )
  • 600g de agua
  • 200g de langostinos pelados cocidos
  • 100g de piña en su Jugo o natural
  • 6 huevos de codorniz
  • 2 lomos de Merluza
  • INGREDIENTES SALSA ROSA
  • 300g de aceite de oliva suave
  • 80g de Kétchup
  • zumo de media naranja
  • 2 o 3 gotas de tabasco
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de sal
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso la lechuga y cubra con el agua. Trocee 6 seg / vel 4. Cuele mediante el cestillo, deje que escurra el agua y ponga en una ensaladera. Reserve 

2 Paso

Ponga en el vaso el aguacate y trocee 4 seg /vel 4. Retire del vaso y vierta sobre la lechuga. Añada a la ensaladera los langostinos y la piña troceada y reserve.

( si deseas presentar el cóctel en copa o en formato individual reserva cada ingrediente por separado ) 

3 Paso

Ponga en el vaso el agua ,coloque el cestillo en su posición dentro del vaso y le añadimos los huevos de codorniz, ponga la tapa. Coloque el varoma en su posición y coloque dentro los lomos de merluza. Programe 20 min / temperatura varoma / vel 1. 

Al terminar la cocción , cortamos a trocitos la merluza , y pelamos los huevos . 


4 Paso

PREPARACIÓN DE LA SALSA ROSA

Para pesar el aceite: Ponga una taza sobre la tapa del vaso y pese 300 gr de aceite. Reserve.


5 Paso

Ponga en el vaso el ketchup, el brandy, el zumo de naranja, el tabasco y las yemas, la cucharadita de sal. Mezcle 10seg / vel 4. 

6 Paso

Ponemos el cubilete y programamos vel 4 sin tiempo y vamos vertiendo el aceite reservado poco a poco sobre la tapa sin quitar el cubilete . Cuando se termine el aceite podremos parar el thermomix y la salsa estará lista . 


7 Paso

Si has optado por servir el cóctel en formato individual ponemos en el recipiente elegido una base de lechuga , un poco de salsa rosa, langostinos, reservaremos algunos para decorar y añadimos unos trocitos de piña .

A continuación ponemos trocito de merluza , añadimos de nuevo salsa rosa y decoraremos con los langostinos reservados y un huevo de codorniz partido. 

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración