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Fideos chinos
03 April 2020Hoy toca viajar hasta China, preparando el plato preferido de mis hijos...
Ingredientes
6 setas shiitake secas
30 g de aceite de girasol
100 g de zanahorias (en bastones de 1x3 cm)
200 g de repollo en juliana fina
150 g de setas de cardo frescas (partidas en tiras con las manos)
200 g de fideos orientales de huevo
100 g de salsa de soja
50 g de salsa de ostras
2 pellizcos de pimienta molida
1 - 2 tallos de apio en juliana fina (aprox. 60 g)
Preparación
1 Pon las setas shiitake en un bol, cubre con agua caliente y deja reposar durante aprox. 30 minutos.
2 Pon en el vaso el aceite, las setas shiitake hidratadas cortadas en tiras y las zanahorias y sofríe 5 min/120°C/giro a la inversa/vel 1.
3 Incorpora el repollo y las setas de cardo y rehoga 7 min/120°C/giro ala inversa/vel 1. Mientras tanto, coloca los fideos en un bol y cubre con agua templada.
4 Añade la salsa de soja, la salsa de ostras y la pimienta y programa 2 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, escurre los fideos en el recipiente Varoma.
5 Vierte el contenido del vaso en un wok o sartén grande y añade los fideos escurridos y el apio. Saltea a fuego fuerte durante 2-3 minutos antes de servir.
Truco
Si te falta algún ingrediente puedes sustituirlo por lo que tengas en la nevera siempre que sean verduras, porque con la salsa de ostras y soja conseguiras el mismo sabor oriental.