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Maria Puchol Martinez

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MACARRONES CON NATA,BACON Y CEBOLLA

10 August 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 30 personas

10 August 2025
Categoría:

Si buscas una receta sencilla, cremosa y con un toque irresistible, estos macarrones con champiñones y bacon serán tu nuevo plato estrella. Se preparan en pocos pasos con Thermomix® , combinando el aroma de la cebolla dorada con la intensidad del bacon y la suavidad de los champiñones, todo envuelto en una cremosa salsa de nata.

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Ingredientes

  • 50 g de queso parmesano en trozos (3 cm)
  • 🥓 200 g de dados de beicon
  • 🧅 35 g de cebolla
  • 🍄 150 g de champiñones laminados
  • 🫒 35 g de aceite de oliva virgen extra
  • 🥛 300 g de nata
  • 💧 550 g de agua
  • 🧂 1 cucharadita de sal
  • 🍝 300 g de macarrones
  • 20 gramos mostaza
  • 1 chorro soja
  • 1 cucharadita concentrado de carne
  • pimienta
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Pasos de la receta

1 Paso


1️⃣ Rallar el queso

Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg / vel 10. Retire y reserve

2 Paso

2️⃣ Sofreír la base

Ponga en el vaso la cebolla y el aceite, trocee 6 seg / vel 4. Sofría 8 min / Alta Temperatura. Retire y reserve el sofrito.

3 Paso

3️⃣ Dorar champiñones y beicon

Ponga en el vaso los champiñones y el beicon, sofría 8 min / Alta Temperatura. Incorpore la cebolla reservada y mezcle 10–15 seg / vel 1 (giro inverso) para integrar sin triturar.

4 Paso

4️⃣ Cocinar la pasta

Agregue la nata, el agua, la sal y los macarrones. Si vas a usar el aliño, añádelo ahora (empieza con poca mostaza/soja y prueba). Coloque el cestillo encima de la tapa para evitar salpicaduras. Programe el tiempo indicado en el paquete / 100°C / vel cuchara (giro inverso).


Si al terminar queda demasiado líquido, programe 2–3 min / 100°C / vel cuchara (giro inverso) sin cubilete para evaporar un poco.

5 Paso

5️⃣ Integrar y servir

Vierta la pasta en una fuente o mezcle suavemente en el vaso 10–15 seg / vel 1 (giro inverso) para repartir el sofrito. Espolvoree abundantemente con el parmesano rallado. Sirva caliente.


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El tiempo es aproximado.Si al terminar queda demasiado líquido, programe 2–3 min / 100°C / vel cuchara (giro inverso) sin cubilete para evaporar un poco.

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10 August 2025
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