Siempre a tu disposición para ayudarte
Home › Delegación Mallorca › Marga Miralles Cantarellas › Pescados y mariscos › Bacalao espiritual
¿Quieres que te llame Marga Miralles Cantarellas?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Marga Miralles Cantarellas por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Bacalao espiritual
30 March 2020Hoy nos vamos a Portugal, el pais donde se prepara el "mejor bacalao del mundo" bueno .... y en nuestra casa, gracias a Thermomix® .
Ingredientes
1 - 2 patatas (aprox. 300 g) cortadas en juliana
250 g de aceite para freír
200 g de cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo
200 g de zanahoria cortada en trozos
500 g de bacalao en salazón remojado y desalado (sin piel y sin espinas)
50 g de pan blanco
50 g de leche
Bechamel
300 g de leche
200 g de nata
60 g de harina
60 g de mantequilla (y un poco más para gratinar)
1 ½ cucharaditas de sal
2 pellizcos de pimienta negra recién molida
1 pellizco de nuez moscada molida
Terminación
2 - 3 cucharadas de pan rallado
Preparación
1 Fríe las patatas en una sartén con abundante aceite caliente. Retira sobre papel absorbente y reserva.
2 Pon en el vaso la cebolla, los ajos, la zanahoria y 80 g del aceite de freír las patatas y trocea 10 seg/vel 5.
3 Sitúa el recipiente Varoma en su posición con el bacalao, tapa y programa 15 min/Varoma/vel cuchara. Retira el Varoma.
4 Coloca un bol sobre la tapa del Thermomix® y pon dentro el pan y la leche. Reserva.
5 Rehoga el contenido del vaso 5 min/120°C/vel cuchara. Mientras tanto, desmenuza el bacalao.
6 Añade al vaso el bacalao desmenuzado y el pan mojado en la leche y mezcla 5 seg/vel 3. Vierte en una fuente refractaria y reparte las patatas paja fritas por encima. Reserva.
7 Precalienta el horno con grill a 180°C.
Bechamel
8 Vierte en el vaso la leche, la nata, la harina, la mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezcla 5 seg/vel 4. Programa 8 min/90°C/vel 3. Vierte la bechamel en la fuente con las patatas, el bacalao y las verduras.
Terminación
9 Espolvorea la superficie con el pan rallado y unos trocitos de mantequilla y gratina durante 10 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Sirve inmediatamente.