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Salmón con salsa de naranja
10 April 2020Pescado, nutritivo delicioso y fácil de cocinar al Varoma,
Ingredientes
120 g de cebolla en trozos
30 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar)
250 g de judías verdes congeladas
20 g de licor de naranja (Cointreau o Grand Marnier)
120 g de zumo de naranja recién exprimido
30 g de agua
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de vinagre
½ cucharadita de sal (y algo más para espolvorear)
1 pellizco de pimienta molida
600 g de lomo de salmón fresco sin piel (en tacos y salpimentado)
1 trozo de puerro (cortado en juliana y frito)
Preparación
1 Pon la cebolla y el aceite en el vaso y trocea 3 seg/vel 5. Introduce el cestillo con las judías verdes y programa 10 min/Varoma/vel 1.
2 Incorpora el licor de naranja y sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol programa 1 min/Varoma/vel 1 .
3 Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y reserva. Agrega el zumo de naranja, el agua, el azúcar, el vinagre, la sal y la pimienta. Vuelve a introducir el cestillo dentro del vaso. Unta con aceite el recipiente Varoma y situalo en su posición con los tacos de salmón. Tapa el Varoma y programa 10 min/Varoma/vel 1.
4 Retira el Varoma y coloca el salmón en una fuente. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y reserva. Tritura la salsa 1 min/vel 5-10 progresivamente. Riega el salmón con la salsa, decora con el puerro y sirve con las judías verdes espolvoreadas con sal y regadas con un chorrito de aceite de oliva.